или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

SoftBank инвестирует в Fetch Robotics 20 млн. долларов

schedule 19.06.2015 в 06:50 link инвестиции Softbank Fetch Robotics Fetch
Fetch Robotics, стартап робототехники в Силиконовой долине, объявил об ошеломляющей  серии финансирования в $ 20 млн от SoftBank, наряду с дополнительным поступлениями средств от инвесторов O'Reilly Alpha Tech и Shasta Ventures, - передает Robotics.ua.



SoftBank является японским многонациональным телекоммуникационным и Интернет-гигантом, который уже имел дело с робототехникой. Свидетельство тому - $ 100 млн инвестирование в Aldebaran Robotics всего несколько лет назад и работа над роботом Pepper. Пока SoftBank отказались комментировать инвестиции в Fetch за пределами кроме следующего заявления:
«В то время когда компании ищут решения для оптимизации операций и удовлетворения потребностей экономики, мы видим огромные возможности для робототехники, чтобы решить эти проблемы», говорит Кабир Мишра (Kabir Misra), управляющий директор группы SB GroupUS, - «Команда, роботы и время– все вело нас к тому, что мы финансировали в Fetch Robotics, и мы рады присоединиться к ним, помогая им выйти на рынок».

Удачный старт

Генеральный директор Fetch Мэлони Уайс (Melonee Wise) не разглашает точную сумму сделки. Но известно, что изначальный раунд финансирования составил $ 3 млн, и что сохранение контроля над компанией было для них приоритетом. По подсчетам специалистов,капитал Fetch Robotics составляет $ 50 млн, а может и больше. Не плохо для компании робототехники, которая вот только недавно начала выпускать своих роботов.

Уайс заявила, что их первое производство реализовало 40 роботов, и они в настоящее время планируют второй, большой производственный цикл, чтобы удовлетворить спрос среди покупателей. Они также имеют больше свободы, чтобы инвестировать в новые технологии, экспериментировать с различными манипуляторами. Fetch также хотят попробовать выпускать рабочие инструменты для манипуляторов, улучшить батареи и технологии зарядки, чтобы обеспечить роботам 21 час бесперебойной работы в течение 24-часового периода.

По данным robotics.ua, компания в настоящее время имеет дистрибьютора в Европе, и они находятся в процессе создания своей фирмы в Азии, но пока только для научно-исследовательских целей. Уайс объяснила, что при продажах коммерческих роботов за границей приходится иметь дело с кучей нормативных сертификатов и другой шумихой, и в настоящее время, Fetch просто слишком заняты, чтобы разбираться с этими вещами. И, кроме того, они имеют намного больше потенциальных клиентов в США, с которыми они не могут справиться сразу, и им уже пришлось отказаться от многих потенциальных клиентов.

Fetch планирует начать три пилотных проекта в течение лета с реальными клиентами. И, наконец, компания пытается взять к себе в команду еще 20-25 человек и повысить их программу стажировки на круглый год.

Эта инвестиция является существенным доказательством доверия от SoftBank, учитывая, что роботы Fetch доказали, что они могут успешно работать в коммерческой среде. И если раньше было много сомнений, что Fetch принесет в мир технологии, которые они обещали, теперь, имея много денег, это обязательно произойдет.

Комментарии: