или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Amazon стремится избавиться от FAA по регулированию дронов

schedule 19.06.2015 в 06:33 link FAA Amazon Amazon Prime Air
Amazon стремится укрепить свои усилия, чтобы осуществлять доставку своих заказов через беспилотники. Интернет-гигант заявил во вторник, что штаты и местные общины не должны регулировать беспилотные летательные системы, уполномоченные Федеральным управлением авиации, - передает Robotics.ua.



«Должны применяться единые федеральные правила»,- сказал Пол Майзнер (Paul Misener), вице-президент по глобальной государственной политике Amazon в письменном сообщении, опубликованном в Палате представителей США Комитета по надзору. «Учитывая межгосударственный характер операций БПЛА, штатам и населенным пунктам не должно быть позволено регулировать БПЛА, уполномоченные FAA, в том числе по отношению к воздушному пространству, операциям, производительности и квалификации оператора.»

Майзнер выступит в Комитетепо надзору как свидетель, который также является высокопоставленным чиновником Федеральной авиационной администрации.

Amazon и другие компании, включая Google Inc, разрабатывают беспилотники для сложных операций, способные доставлять посылки для потребителей. Сторонники БПЛА технологий надавили на FAA для скорейшего установлении правил для коммерческих беспилотников, ожидаемых к концу 2016 года. Текущие предложенные правила ограничивают полеты в светлое время суток на малых высотах и в пределах видимости оператора.

Вопреки законам

Но без всесторонних правил FAA штаты и местные муниципалитеты по всей территории Соединенных Штатов движутся в сторону регулирования использования дронов самостоятельно, используя различные подходы.

В своих показаниях Майзнер также призвал чиновников FAA сделать приоритет в согласовании предстоящих положений о коммерческих операциях беспилотников с многосторонними группами, включая Международную организацию гражданской авиации. Защитники БПЛА сказали, что зарубежные регуляторы движутся быстрее, чем их американские коллеги в сторону коммерческого использования дронов.

По данным robotics.ua, Amazon также работает с Национальным управлением по аэронавтике и NASA над возможной системой управления воздушным движением для дронов, что будет способствовать дальнейшему продолжению пути для интеграции БПЛА в воздушном пространстве США.

Комментарии: