или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Успехи робототехнических компаний за апрель 2015 года

schedule 20.05.2015 в 10:48 link контракт инвестиции производители роботов
Компании робототехники подводят итоги за первый квартал 2015 года, в которых стоит выделить девятнадцать акций на общую сумму сделок $ 317 млн. В частности апрель стал успешным месяцем для начинающих и уже известных предприятий робототехники, - сообщает Robotics.ua.



Фондовые сделки:


Airware, компания по производству беспилотников в Силиконовой долине получила инвестиции от Intel Capital. Airware разработала автопилот, который позволяет стартапам по производству БПЛА быстро собирать свое устройство, соединить его с «коробкой» Airware, добавить свое конкретное приложение и полезную нагрузку без необходимости разрабатывать обширное пилотирование и навигационное программное обеспечение.

Gamma2 Robotics закрыла $ 3,5 млн раунд Серии А с целью выпуска мобильных роботов-охранников Vigilant. Средства поступили от Foxlink, производителя электроники из Тайваня, который заявил: «Мы считаем, что это представляет собой перемены в индустрии безопасности, где больше не будет скучных человеческих охранников для выполнения руинных опасных работ. Они могут быть перераспределены на более стоящие работы, оставляя роботов выполнять их предыдущую работу на технически превосходящем уровне. Мы видим непосредственные приложения роботов-охранников по всему миру».

Приобретения:
  • SMD, производитель дистанционно управляемых транспортных средств (ROV) из Великобритании, был продан китайскому конгломерату за $190M.
  • Пекинская компания Ninebot приобрела Segway и получила $ 80M от двух виртуальных каналов.
  • Intellibot, производитель роботизированных устройств для уборки промышленного класса был приобретен швейцарской компанией SealedAir. Сумма сделки не разглашается.
  • Компания ABB, одна из большой четверки робототехнической промышленности, приобрела gomTec по неизвестной сумме. АВВ одновременно запустили нового двурукого роботаYuMi, который специально ориентирован на сборку устройств электроники. Оба действия обозначаливхождение АВВ на рынок совместной робототехники.

Другое:

Российский инкубатор робототехники Сколково объявил, что он и китайская инвестиционная группа Cybernaut с финансированием в размере $ 200M будут воплощать в жизнь высокотехнологичные российские инновации, которые будут изготовлены и проданы в Китае и во всем мире.

Китайский фактор:

Обратите внимание на различные приобретения, инвестиционные планы и позиции, сделанные китайскими инвесторами в указанных сделках. Издание The Economist недавно сообщило о растущем потоке денежных средств из Китая, который заключен в графике, который показывает последние тенденции в сфере робототехники и автоматизации.



Комментарии: