или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Все что известно на данный момент о Amazon Prime Air

schedule 19.05.2015 в 09:42 link беспилотники БПЛА робот-курьер Amazon Amazon Prime Air
Мы знаем, что Amazon хочет использовать беспилотные летательные аппараты для доставки своих заказов. Идея на первый взгляд неудачная и не приближается к реальности до сих пор. Тем не менее, Интернет-магазин на самом деле работает над тем, чтобы иметь флот беспилотников для доставки заказов своим клиентам, - передает Robotics.ua.



В дополнение к получению экспериментального сертификата летной годности от Федерального управления гражданской авиации, что позволит компании испытывать свои беспилотники на открытом воздухе при подготовке к операциям поставки, компания также подала заявку на патент, показывающий то, как будет работать этот процесс. Здесь представлены технические и теоретические детали, но гигант розничной торговли имеет план, который поможет этому когда-нибудь случиться.

Доставка беспилотниками не может быть пока реальной. Но Amazon приближается к этой цели.

Что они делают?

Amazon подала заявку на патент со следующим описанием:

«Этот документ описывает беспилотный летательный аппарат, выполняемый автономно доставку предметов в различные пункты назначения. БПЛА может получить информацию об инвентаризации и место назначения и автономно извлечь заказ из местоположения, вычислить маршрут от склада к пункту назначения и двигаться к месту назначения, чтобы доставить заказ».

Это очень грубая схема, которая говорит немного больше, чем то, что беспилотный аппарат делает в общих чертах. Но компания двигается вглубь в функциональности. Одной из наиболее интересных идей является то, что беспилотные летательные аппараты не будут работать самостоятельно, а скорее всего будут работать сообща.

В некоторых реализациях БПЛА будут общаться с другими аппаратами в области получения информации, используемой при планировании маршрута. Например, другие БПЛА могут предоставить информацию о погоде (ветер, снег, дождь), условиях посадки, движения и т.д. БПЛА может использовать эту информацию, чтобы планировать маршрут от места расположения источника к месту доставки или изменить фактическую навигацию маршрута.

Дроны будут работать вместе, чтобы придумать лучший способ доставки заказа. В заявке на патент указывается, что они также будут иметь возможность передавать свое местоположение, чтобы клиенты знали, когда беспилотник прибудет.

Amazon также объясняет о проблемах безопасности, указывая на то, что БПЛА может постоянно контролировать свой уровень безопасности для человека или животных, которые могут быть на его пути или изменяет навигацию, чтобы избежать этих людей или животных. Усилия по безопасности будут продолжаться, как только дрон прибывает на место:

«Когда БПЛА достигает места доставки, он будет определять область, где он может спокойно приземлиться и оставить посылку, тем самым завершая доставку. Это может быть сделано путем оказания помощи удаленного контроллера или обеспечения команды по управлению БПЛА, чтобы помочь устройству совершить посадку на месте доставки.

Родительское приложение устанавливает общий оперативный план для дронов, охватывающий различные непредвиденные расходы. Понятно, что Amazon использует заявки на патент, чтобы показать FAA, что беспилотные летательные аппараты находятся в безопасном для человека положении.

Дрон сможет найти вас

Одной из наиболее интересных частей заявки на патент была область, которая объясняла, как дроны не только будут в состоянии доставить посылку по адресу. Они также могут быть в состоянии использовать GPS для отслеживания клиента через его смартфон. Функция, получившая название «Принеси это ко мне» в заявке на патент, позволяет дрону отслеживать клиента даже при движении:

«Пользователь может разместить заказ дома, но выбрать пункт доставки к текущему местоположению (доставка в течение 30 минут), и пойти в дом своего друга, который живет в трех кварталах. Беспилотник определяет текущее местоположение мобильного телефона пользователя, и эти данные все время обновляются. Таким образом, заказанный товар будет доставлен, даже если пользователь находится дома у своего друга, или в любом другом месте. Эта функция может быть особенно полезной».

Комментарии: