или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Не ожидали? Teradyne выкупила компанию Universal Robots

schedule 15.05.2015 в 08:45 link Universal Robots слияние компаний Teradyne
Частная датская компания Universal Robots - успешный производитель линии совместных роботов UR, была продана Teradyne, поставщику электронного испытательного оборудования, - сообщает Robotics.ua.



Universal Robots показали быстрый рост с момента их запуска в 2005 году. Их первые продукты были проданы в 2009 году. В 2014 продажи компании достигли $ 38M, что на 70% больше, чем в 2013 году.

Недавно компания переехала в большой завод в Оденсе, Дания (120 км к востоку от Копенгагена). Их новая производственная территория была создана для того, чтобы UR шли в ногу с продажами на ближайшие несколько лет. Они вырастили сеть интеграторов и дистрибьюторов до почти 200 филиалов во всем мире.

Растущий сегмент рынка

Совместная робототехника в настоящее время представляет собой $ 100 млн сегмент промышленного рынка роботов, который растет более чем на 50% в год.

Universal выпустили недавно новую серию небольших роботов UR3. Манипулятор может обрабатывать полезную нагрузку до 3 кг, что позволяет ему тесно сотрудничать в научных объектах, выполнять фармацевтические, сельскохозяйственные задачи, процессы электроники и технологий, такие как монтаж малых объектов, склеивание, свинчивание, операционные инструменты, паяльные работы.

Teradyne, публично известный поставщик испытательного оборудования с более чем 3900 сотрудниками и линией продуктов, которые не включают роботов, имеет рыночную стоимость $ 4.37 миллиарда. Teradyne использует роботов в их производственном процессе и их клиенты представляют собой хорошие перспективы для Universal Robots.

«Universal Robots является лидером технологий и продаж в быстро растущем рынке совместных роботов, и мы рады, что к ним присоединится и Teradyne», сказал Mark Jagiela, президент и главный исполнительный директор Teradyne. «Это приобретение дополняет нашу систему беспроводного бизнеса, добавляя мощную, дополнительную платформу роста для Teradyne.»

По информации robotics.ua, cоглашение предусматривает выплаты $ 285M наличными и еще $ 65 млн, если некоторые целевые показатели будут выполнены до 2018 года, тем самым увеличив сумму общего объема $ 350 млн.

Итоговый результат

Многие производители ищут пути, чтобы укрепить свою рыночную долю в пространстве робототехники и автоматизации. Приобретения, такие, как это, является беспроигрышной сделкой для всех участников: Teradyne становится игроком в пространстве совместной робототехники, а изобретатели и предприниматели Universal получают стратегически важного партнера и после нескольких лет способность двигаться дальше и воплощать в жизнь новые грандиозные идеи.

Комментарии: