или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботам Foxbots от Foxconn ещё далеко до полноценного внедрения на заводы

schedule 07.05.2015 в 11:32 link Foxbots Foxconn аналитика
Четыре года назад основатель компании Foxconn Терри Гоу (TerryGou) предусмотрел армию из одного миллиона роботов, которые будут работать на сборочных линиях крупнейшего в мире производителя электроники.

Сегодня тайваньский сборщик айфонов и айпадов имеет около 50000 автоматизированных сотрудников, но до сих пор платит зарплаты более чем одному миллиону людей в своей цепочке китайских заводов.

Проблемы, с которыми сталкивается Foxconn при разработке своих роботов, включают в себя роботизированные манипуляторы и другое автоматизированное оборудование, чтобы справиться со сложными задачами, необходимыми для сборки современных гаджетов, генеральным менеджером комитета технологий автоматизации по развитию компании, - сообщает Robotics.ua.

Foxconn, которая cоздала своих промышленных роботов Foxbots, чтобы ускорить автоматизацию производства на фоне роста расходов на оплату труда рабочих и чтобы освободить людей от самых грязных и опасных работ. Но высокие затраты на разработку и быстрые изменения в технологиях замедлили этот прогресс.

В то время как компания автоматизировала производственные процессы для сборки компонентов и установила роботов на некоторых фабриках, замена ловких человеческих рук, которые упаковывают маленькие гибкие части в плотную структуру потребительской электроники, остается сложной задачей.



Промышленный робот может быть поваром

В то время как господин Гоу предвидел свою армию рабочих роботов внутри заводов Foxconn, оказалось, что инженеры компании нашли решение, чтобы применять роботов в других областях.
Foxconn недавно установил робота Foxbot для нарезания лапши на открытой кухне в китайском ресторане провинции Шаньси в Северном Китае. Foxbot ловко нарезает лапшу, что является специфичностью региона, где господин Гоу имеет корни своих предков. Foxbot не только нарезает лапшу быстрее, чем человек, он также сам очищает себя после работы.

Foxconn представил трех роботов для заведения Dazzling Noodles и работает над четвертым. Инженеры по автоматизации работают, чтобы получить робота обрабатывать больше задач для приготовления пищи, в том числе варки лапши и доставания её из кипятка.

«Секретное оружие»


Foxconn пока не разглашает информацию о планировании создавать больше роботов для пищевой промышленности или расширить коммерческий рынок автоматизации, где преобладают такие гиганты, как Fanuc в Японии и ABB Robotics в США. Foxconn имеет несколько американских патентов, связанных с робототехникой, используемых специально для производственных и сборочных целей от Applied Materials, IBM и Honda Motor, в соответствии с консалтинговой компанией из Манхеттена EnvisionIP.

Между тем, Foxbot останется у Foxconn «секретным оружием» для получения контракта с Apple и китайским производителем смартфонов Xiaomi, о чем он так мечтает.
Компания начала разработку своих собственных промышленных роботов в 2007 году, и в настоящее время производит около 10000 Foxbotов год. Около 1600 сотрудников на двух заводах собирают роботов, которые способны выполнять более чем 10 видов производственных задач.

Foxconn добился определенного прогресса в области автоматизации, когда он перевез большинство своих производственных площадок с 2008 года внутрь страны, по мнению Kylie Huang, аналитика из Daiwa.

«Это не рентабельно, чтобы иметь полностью автоматизированную производственную линию с заданным коротким циклом смартфонов», сказала госпожа Huang. «Гибкость работников по-прежнему важна в быстро меняющемся рынке».

Один 24-летний рабочий из завода Foxconn iPhone в Чжэнчжоу, Центральный Китай, сказал, что он не беспокоится о потере работы из-за роботов. «Люди по-прежнему намного умнее», сказал он.

Комментарии: