или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Низкая стоимость и ловкость – приоритет для промышленных роботов

schedule 27.04.2015 в 13:28 link аналитика Промышленная робототехника
Каждый год в апреле Национальная неделя робототехники (National Robotics Week) усиливает сознание людей о влиянии робототехники на общество и растущем её значении в самых различных областях деятельности. Робототехника, как ожидается, не достигнет своего раздутого потенциала в промышленных приложениях в ближайшем будущем, но она будет намного доступнее, чем сейчас, - сообщает Robotics.ua.



В то время как роботы с манипуляторами в производстве показали все преимущества робототехники в промышленности, они были помещены в клетки, и в значительной степени остались в этой среде.

Сегодня, напротив, в то время как продажи роботов-манипуляторов для производства и других промышленных применений находятся на рекордно высоком уровне, новые роботизированные решения за пределами производства в значительной степени доминируют на рынке мобильных роботов: беспилотники: большие и малые,роботы телеприсутствия, роботы-курьеры и, конечно же, роботы-пылесосы, которые все время считаются лидерами продаж.

Манипуляции по-прежнему являются основной частью производства наряду с некоторыми другими задачами, и демографические проблемы в глобальном масштабе влияют на производство, включая уменьшение заработной платы, двузначный хронический оборот, изменения культуры поколений и уменьшение трудоспособного населения из-за старения, что вызывает потребность в новых инновациях для компаний-производителей. Эти инновации сосредоточены на трех основных факторах: низкая стоимость, новые рабочие инструменты, ловкость и быстрая сборка.

Низкая стоимость

Стоимость роботов-манипуляторов значительно сократилась за последнее десятилетие. За последние несколько недель два новых промышленных манипулятора были введены в производство, которые низкой стоимости: UR3 от Universal Robotics стоит US $ 23 000, а Sawyer от Rethink Robotics - $ 29 000. История вокруг более низкой стоимости роботов-манипуляторов, однако, не так проста. Фокусировка только на цене отвлекает от практических реалий производства роботов. Производители проводят анализ затрат и выгод, которые оправдывают более широкое использование роботов, но это незначительно увеличились. Взаимодействие с производителями подтверждает, что стоимость роботов для большинства современных видов не является ограничивающим фактором. Все приходится больше расходов на интеграцию, связанных с конструкцией системы, программированием и установкой, на долю которых приходится целых 80 процентов или более от общей стоимости развертывания.

Поэтому, когда речь идет о низкой стоимости, имеются в виду новые целевые роботы-манипуляторы промышленного класса стоимостью US $ 5000 или меньше. Для производителей это открывает значительный широкий набор приложений. Команда ученых в SRI занимается разработкой недорогих ловких рук на протяжении последних нескольких лет. Ученые рассматривают в мельчайших подробностях как можно сократить расходы на комплектующие для создания ловкого робота. Они продемонстрировали ловкую руку с 12 степенями свободы с материалов стоимостью около $ 500, и теперь их работа сосредоточена на разработку руки, которая может продаваться по цене $ 5000. Однако, достижение этой цели трудно, поскольку список больших частей и производительности требует передач и двигателей.

Рабочие инструменты


Функциональность манипулятора определяется его рабочим инструментом.Интересным аспектом коммерческих роботов является то, что, учитывая этот факт, очень немногие из них на самом деле предлагают свои продукты с конечными эффекторами. Это имеет смысл, если учесть широкий спектр конечных эффекторов, которые необходимы для обработки всех возможных случаев применения.

Для того, чтобы расширить возможности нынешних роботов-манипуляторов,недавний всплеск новых компаний показал их направленность на разработку более способных рабочих инструментов. SRI вносит свой вклад в этот всплеск через его руку Grabit.Устройство использует электро-притяжение (EA) как новый подход к захвату вещей, в том числе сложных элементов, таких, как пачки с картофельными чипсами, текстиль и свежие фрукты и овощи экономически эффективным способом, который при этом требует очень мало энергии.

Тонкий форм-фактор захватов Grabit может повысить эффективность хранения, укладки элементов в более тесном сотрудничестве, и теперь с интегрированными EA системами в конвейерные системы, коробки могут быть транспортированы между различными уровнями механически простым способом. Другие компании включают Robotiq, которая расширила свою линейку захватов для промышленного применения в течение последних нескольких лет, а также Soft Robotics, Inc., и Empire Robotics, которые вышли соответственно из Гарварда и iRobot.

Нам еще предстоит увидеть полностью ловкие руки-манипуляторы по цене, которая может взорвать массовый рынок, и это в пределах досягаемости. Мы должны ожидать, чтобы увидеть больше инноваций вокруг рабочих инструментов роботов.

Ловкость и быстрая сборка

Производители ориентируются на следующий набор возможностей для роботов, связанных с ловкой сборкой и другими задачами, которые сейчас возможны только с прикосновением человеческой руки.Хорошим примером этого является способность выброса в мусорное ведро неструктурированных частей, определить один элемент, понять его, удалить, а затем изменить его для установки новой детали. Хотя сегодня нет общего решения этой проблемы, существуют значительные R&D лаборатории в университетах, компаниях-стартапах и в промышленности, которые работают над решением этой проблемы.

Для каждого производителя успех был достигнут при использовании подходов, которые применяют несколько роботов для выполнения сортировки в несколько этапов, что, в конечном счете, объединяет все части в едином способе сборке. Вполне вероятно, что в конечном итоге решением для каждого будет выбор физической ловкости и зондирование от новых рабочих инструментов с восприятием и планированием.

Ближайшее будущее

Итак, мы выяснили, какие факторы повлияют на внедрение больше роботов в производство: невысокая стоимость, высокая производительность, рабочие органы, способные ловко манипулировать объектами и быстрая сборка. Значительные инвестиции, чтобы создать надежные решения, подкреплены реальными бизнес-факторами, влияющими на обрабатывающую промышленность, которые будут доступны в течение пяти лет или около того.

В качестве независимой R&D организации, программа робототехника SRI работает над передовой робототехникой в странах с формирующимся сервисом автоматизации на рынках, таких как сельское хозяйство, уход за престарелыми, а также потребительские домашние продукты.

Новый набор решений в обрабатывающей промышленности обеспечит набор инструментов, которые ускорят внедрение роботов-манипуляторов для этих услуг и многое другое. Например, сельское хозяйство может применять решения робототехники, чтобы помочь облегчить работу фермеров без технологий, которые они традиционно используют при сборе урожая. Есть потенциальные применения в сфере услуг для выполнения ручных операций в ресторанах, таких как уборка и даже приготовление пищи. А в области здравоохранения, появление бюджетной робототехники также может привести к решениям для терапии, реабилитации и для личной гигиены.

Комментарии: