или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Российские беспилотники «Птеро G0» будут поставляться иностранцам

schedule 23.04.2015 в 11:47 link беспилотники БПЛА робот-разведчик ПтероG0 контракт
Предупрежден, значит вооружен! Беспилотные комплексы для воздушной разведки и наблюдения «Птеро» стали заказывать зарубежные клиенты, а не только российские, - сообщает Robotics.ua.

Как заявил генеральный директор компании «АФМ-Серверз» Амир Валиев: «Приемо-сдаточные испытания уже проведены с двумя комплексами БПЛА «ПтероG0» для зарубежных партнеров».

Какая же страна стала заказчиком БПЛА, пока неизвестно. Но есть информация, что заказчик намерен приобрести шесть комплексов с беспилотными летательными аппаратами «ПтероG0», два из которых уже были поставлены в прошлом году,  а два только готовятся к доставке.

Также идут переговоры о поставках БПЛА типа «Птеро» с Монголией, Казахстаном и Китаем. Стоит подчеркнуть, что азиатский рынок оживил свой интерес к беспилотной авиации за последнее время.

На данный момент возможности предприятия по производству БПЛА ограничены. Поэтому производство БПЛА было передано одному из смоленских предприятий. Представитель предприятия говорит: «Наше предприятие занимается изготовлением БПЛА комплексов для применения в гражданской сфере и для вооруженных сил и других структур».



О системе

Беспилотный комплекс «Птеро-G0» разрабатываетсяи серийно производится предприятием «АФМ-Серверс». В основе комплекса беспилотный летательный аппарат «Птеро-G0», выступающий в качестве носителя полезных нагрузок. Для силовой установки используется одноцилиндровый четырехтактный двигатель внутреннего сгорания. Аппарат способен нести полезную нагрузку до 5 кг. Время полета в воздухе со стандартной полезной нагрузкой достигает 8 часов. Расстояние, которое может преодолеть за это время БЛА – до 800 км.



Главной задачей для системы являются аэросъемочные миссии. С использованием специализированного программного обеспечения для планирования аэросъемочных маршрутов и профессионального аэросъемочного оборудования БПЛА могут качественно выполнять все виды работ воздушной съемки, в том числе плановую топографическую съемку.

Принцип работы

БПЛА выполняет свой полет по командам от внешнего пилота или полностью автономно по заранее спланированному маршруту и за счет системы автоматического управления PteRoBot.

По информации robotics.ua, запуск БПЛА выполняется с пневматической катапульты. Для запуска должен быть обеспечен свободный коридор с минимальным размером 200 м х 100 м с направлением против ветра. Посадка выполняется по команде от пилота-оператора или в заданной точке при помощи парашюта с использованием подушек амортизации. Для посадки требуется свободная площадка размером не менее 100 м х100 м. Беспилотник может использоваться как в светлое, так и темное время суток и в различных природно-климатических условиях.

Комментарии: