или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робокоп от Northrop Grumman предотвратил суицид в США

schedule 17.04.2015 в 12:56 link Northrop Grumman робот-полицейский
В понедельник на этой неделе один человек угрожал спрыгнуть с эстакады в Силиконовой долине. Он мирно обратился в полицию, после того, как робот вмешался в его поступок после пяти часов противостояния, - сообщает Robotics.ua.

California Highway Patrol (CHP) получил звонок о человека, стоящего на путепроводе, соединяющем шоссе 680 с шоссе 280 в Сан-Хосе. Человек имел нож, и, казалось, был готов прыгнуть вниз.
CHP закрыли южное направление на 280 и 680 шоссе, что привело к эпическому часу пик пробок в то время как полиция пыталась убедить мужчину сдаться. В конечном счете, робот Remotec Andros F6A Northrop Grumman, который обычно используется для обезвреживания бомб, завершил удачно спасательную операцию.



Вот как развивалась ситуация, по словам Криса Скиба, сержанта аварийной группы Департамента полиции Сан-Хосе:


«Субъект находился на высокой эстакаде. Офицер подъехал и вступил контакт с ним, но в какой-то момент офицер увидел нож и отступил. Объект позиционировал себя в манере, которая заставила полицейских думать, что он собирается спрыгнуть. CHP позвонили в полицию Сан-Хосе.

«Так как никто не хотел усиливать конфронтацию с суицидальным человеком, блок MERGE решился на переговоры. Они заняли позиции около 150 метров по обе стороны от объекта на эстакаде.

«Участники переговоров пытались поговорить с ним с помощью пульта дистанционной акустической системы, но это не оптимальный способ разговаривать с ним, так что было принято решение доставить ему телефон. Самым безопасным способом сделать это и не вызвать противостояние было использовать робота.

Один удачный день для робокопа

«Так как доставка продовольствия является способом поощрения кого-то, чтобы сделать то, мы послали робота с коробкой пиццы, в которой находился телефон. Мы сказали субъекту, что если он хочет, он может взять пиццу. Робот держал пиццу и выпустил её, как только субъект взял телефон.

Робот также был оснащен камерами, аудио и динамиком, так что мы смогли поближе взглянуть на субъекта и увидеть, как он был вооружен, и наблюдать мимику, чтобы увидеть, проявляет ли он волнение.

«Наши переговорщики смогли убедить его сдаться. В этот момент он бросил нож, и робот был в состоянии подтвердить это. Затем он подошел к офицерам и был взят под стражу после 7 вечера, менее чем через час после привлечения робота».

Комментарии: