или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DJI ищет инвесторов для завершения раунда финансирования на 10 млрд. долларов

schedule 16.04.2015 в 16:40 link беспилотники инвестиции БПЛА DJI
DJI, крупнейший в мире производитель потребительских БПЛА, стремится собрать средства в размере $ 10 млрд. Хотя неясно, сколько всего денег китайская компания планирует привлечь в переговорах, которые находятся в продвинутой стадии и включают подобные Силиконовой долине венчурные фирмы Accel Partners и Kleiner Perkins Caufield & Byers, - передает Robotics.ua.



Представители DJI от комментариев отказались, как и представители Accel и Kleiner Perkins.

$ 10 млрд для DJI сделает, безусловно, компанию самым успешным производителем потребительских БПЛА в мире, затмевая 3D Robotics, которая привлекла $ 50 млн в феврале. Эти две компании в условиях жесткой конкуренции разрабатывают и выпускают на рынок беспилотные летательные аппараты один за другим. Так, DJI выпустила свой новый квадрокоптер Phantom 3 на прошлой неделе, а 3D Robotics - новый дрон Solo три дня назад.

На пути к успеху

Прошедшие оценки продаж DJI в 2014 году составили около $ 500 млн, и эта цифра может удвоиться в этом году. В недавнем интервью Forbes, генеральный директор 3D Robotics Крис Андерсон (Chris Anderson) не стал раскрывать доходы или оценки своей компании, но заявил, что DJI был лидером рынка с точки зрения проданных единиц. BBC предполагают, что 3D Robotics выручила бы $ 50 миллионов от продаж в этом году.

«Мы как Давид их Голиаф», сказал главный управляющий доходами 3D Robotics Колин Гуинн, который был бывшим сотрудником DJI перед уходом, а затем подал в суд на компанию.

Основанная в 2006 году Фрэнком Ваном, DJI имеет глобально рабочую силу из более чем 3000 человек. Ван остается в качестве генерального директора и, вероятно, может стать миллиардером после завершения последнего инвестиционного раунда. Он редко дает интервью и в последнее время не поещает презентации продуктов своей компании в Нью-Йорке, Лондоне или Мюнхене.
«При разработке нового поколения Phantom DJI по-прежнему была привержена к обеспечению высшего уровня полета в одной простой в использовании платформе», сказал Ван в заявлении.

В дополнение к Phantom, DJI также производит беспилотные летательные аппараты более высокого класса для профессиональной фото и видеосъемки, в том числе Inspire 1 и S-класса, оба из которых продаются за несколько тысяч долларов. Компания также выпускает линию карданных подвесов, которые используются для стабилизации камеры типа GoPro во время полета.
Если этот раунд завершиться успешно, по данным robotics.ua, DJI будет последней китайской фирмой, которая поднялась до 11 млрдной планки. В декабре производитель смартфонов Xiaomi поднял $ 1,1 млрд в $ 45 млрд финансировании.

Комментарии: