или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Аналитика: могут ли приступы тошноты стать препятствием для беспилотных авто

schedule 16.04.2015 в 16:07 link беспилотники аналитика БПТС исследование
Исследователи из университета Мичигана изучают статистику дорожных заболеваний пассажиров автомобилей. Эти исследования охватывают некоторые вопросы, например, как дорожная болезнь может проявляться в потенциально новых видах автомобильных сидений и принципах, таких как лицом к лицу или вдоль стенки, - передает Robotics.ua.



К удивлению самих исследователей эксперимент имел огромный наплыв желающих принять участие, которые заключили, что от 6 до 12% пассажиров автомобиля чувствуют немного не по себе, особенно если они смотрят вниз, читая или работая на компьютере. Результаты проработанных этих данных показывают, что приступы тошноты у людей происходят иногда в дороге, и это довольно распространенная проблема.

Как ни странно, большинство из опрошенных заявили, что «это будет препятствием для автомобилей самостоятельного вождения». Если посмотреть на статистику, то более интересным является вопрос: что можно сделать по этому поводу?

Автомобиль-робот не даст вам укачаться

Некоторые действия могут быть весьма эффективными. Например, если смотреть на телефон или компьютер на коленях, человеку может стать плохо во время поворотов и скачков. Но смотреть на экран, наблюдая видео с периферическим зрением, тесно связанного с окружающей средой, снижает стресс.

Ученые также заинтересованы в изучении того, как помочь людям уменьшить степень дорожной болезни. Например, робот-автомобиль будет знать о предстоящих поворотах и, вероятно, даже о предстоящих скачках. Он также может выпустить сигнальные гудки, чтобы дать вам намек относительно того, что наступает время оторваться от работы и посмотреть вверх. Это могут быть различные аудио и видео подсказки и т.п.

Еще одной интересной вещью является способность вашего планшета или телефона сознательно наклонить дисплей и таким образом изменить траекторию вашего взгляда. Более продвинутым решением была бы панель на гидравлических стойках, которая может наклоняться с несколькими степенями свободы при поворотах и неровностях, всегда направляясь вверх и вниз и никогда не из стороны в сторону. При правильном наклоне вы точно будете чувствовать себя лучше.

Комментарии: