или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DroneDeploy получила 9 млн. долл. на поставку программных решений для БПЛА

schedule 03.04.2015 в 11:27 link DroneDeploy инвестиции беспилотники БПЛА Emergence Capital SoftTech DataCollective Angelpad
DroneDeploy, стартап, который обеспечивает облачные программные решения для коммерческих беспилотников, объявил, что он привлек $ 9 млн в серии А от Emergence Capital, с участием предыдущих инвесторов SoftTech, DataCollective и Angelpad, - передает Robotics.ua.

Инвестиции являются дополнением к $ 2 млн начального финансирования, которое компания получила в сентябре 2014 года. Это является сильным сигналом, и сторонники уверены, что стартап может продолжить свой впечатляющий рост. DroneDeploy будет использовать средства для адаптации своего программного обеспечения для платформ беспилотников, а также запускать дополнительные продукты в ряде отраслей, таких как сельское хозяйство, строительство, горнодобывающая промышленность и недвижимость.



Особенности сделки

«Отрасль коммерческих беспилотников находится на пороге быстрого роста, который мы продолжаем видеть в компаниях и регулирующих органах», сказал Кевин Спейн, генеральный партнер Emergence Capital. «Программные решения DroneDeploy являются уникальными в своей простоте использования, скорости, с которой они производят данные и возможности более эффективного использования облака мгновенно предоставлять необходимую информацию для смартфонов и планшетов пользователей.»

В рамках сделки, Кевин Спейн присоединится к совету директоров DroneDeploy, который также включает в себя Джеффа Клавиера из SoftTech.

«Введение нашего мобильного программного обеспечения является точкой перегиба для приложений беспилотников. Ранее коммерческие беспилотные летательные аппараты требовали опыт домена и много часов для обработки данных. DroneDeploy признает, что для дронов, чтобы быть действительно эффективными для коммерческих приложений, они должны иметь инструменты для легкого использования, которые быстро поставляют значение», сказал со-основатель и генеральный директор компании Майк Уинн (Mike Winn). «DroneDeploy имеет уникальное решение для промышленности, и единственное, которое может составить карты, в то время как дрон находится еще в полете. Нашими пользователями являются фермеры, подрядчики и горнодобывающие компании, которые используют решения от DroneDeploy для сочетания скорости данных и доступности, что раньше было невозможным.»

Комментарии: