или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Основатель SoftBank видит сверхмудрых роботов в будущем

schedule 02.04.2015 в 14:29 link Masayoshi Son Softbank аналитика
В ближайшем будущем машины будут умнее людей и даже способны распространять свои знания, - сказал основатель SoftBank Corp. Masayoshi Son во время своего выступления в эту среду, - сообщает Robotics.ua.

Миллиардер выступал не для СМИ или инвесторов. Он обратился к 561 новому сотруднику японского телекоммуникационного гиганта, который открыл новый финансовый год.


 
Светлое будущее машин

«В ближайшее время наступит день сингулярности, когда интеллектуальный потенциал компьютеров будет большим, чем у людей», сказал господин Son, обратившись к концепции, которая стала популярной от писателя-фантаста и ученого Вернора Винджа (Vernor Vinge). «Можно подумать, что компьютеры и роботы являются механическими, а клетки мозга человека способны выражать тонкие эмоции. Но я считаю, что придет время, когда компьютеры будут выполнять интеллектуальную деятельность, собирая всевозможные сведения о процессе, оценивать и вырабатывать мудрость».

SoftBank, которой принадлежит Sprint Corp. и мобильной сети Японии, планирует продать тысячи роботов-гуманоидов для потребителей, начиная с этого лета. Роботы под названием Pepper изначально были разработаны для возможности ощущать человеческие чувства.

«В последнее время мы работали над созданием и продвижением Pepper, первого в мире персонального робота, который может распознавать эмоции», сказал Son.
Миллиардер, по информации robotics.ua, призвал своих новых сотрудников не придавать слишком большой акцент прибыли и производительности, к расширению которой SoftBank стремится в глобальном масштабе.

«Мы будем вести эту информационную революцию, чтобы сделать людей счастливыми», добавил он.

Комментарии: