или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Прогнозы глобального рынка промышленной робототехники до 2020 года

schedule 23.03.2015 в 09:00 link аналитика Промышленная робототехника
Мировой рынок промышленной робототехники, по прогнозам экспертов, получит доходы свыше 46 млрд долларов США к 2020 году, - передает Robotics.ua.



Азия является крупнейшим рынком промышленных роботов с крупнейшей долей рынка в в денежном и объемном выражении. С целью повышения прибыльности производители постепенно переводят свои производственные базы в страны Азии. Спрос на промышленные роботы а развивающихся странах, таких как Индия, Таиланд и Тайвань неуклонно растет. Кроме того, из-за быстро развивающейся обрабатывающей промышленности Китай обогнал Японию в промышленной робототехнике в 2013 году, чтобы выступить в качестве крупнейшего рынка для промышленных роботов по всему миру. Ожидается, что Азия сохранит свое доминирование на рынке до 2020 года, разрабатывая совместных роботов, увеличивая SME и запуская роботов для конкретных приложений с основными тенденциями рынке промышленной робототехники в глобальном масштабе.

Промышленные роботизированные системы включают в себя перепрограммируемые устройства, предназначенные для транспортировки деталей и специализированные производственные орудия с запрограммированными движениями для конкретных производственных процессов. Принятие промышленной робототехники позволяет производителям различных отраслей промышленности повысить производительность, улучшить качество и уменьшить ошибки в процессе. Из-за увеличения стоимости рабочей силы и рыночной конкуренции в сочетании с преимуществами промышленной робототехники, производители уверенно движутся в направлении автоматизации технологических процессов. Запуск экономически эффективных, с низкой стоимостью и энергоэффективных роботов дополнительно стимулирует спрос со стороны различных отраслей промышленности, таких как пищевая, здравоохранение, фармацевтика, производство металла и машиностроение.

Комментарии: