или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Дэвид Сэндс рассказал об успехах и трудностях компании ST Robotics

schedule 19.03.2015 в 13:32
Дэвид Сэндс является основателем и генеральным директором компании ST Robotics, ранее известной как Sands Technology. Компания занимается производством промышленных роботов и лабораторных небольших манипуляторов, имея большой спрос среди клиентов. Господин Сэндс рассказал подробно о деятельности своей компании в следующем интервью, - сообщает Robotics.ua.

Господин Сэндс, расскажите, пожалуйста, о вашем бизнесе в компании ST Robotics, с чего же все началось?

Началось все с 1980-х годов, когда я управлял компанией под названием Cyber Robotics. Мы занимались изготовлением манипуляторов для образования. Но всё больше ко мне поступало вопросов по поводу других применений роботов, в частности, в лабораторных условиях. Но наши роботы не подходили для этих целей по различным причинам: нехватка мощности и точности. Зная, о том, что традиционные манипуляторы достаточно тяжелые и дорогостоящие, мы решили начать создавать лабораторных роботов, которые могут поместиться на рабочем столе по доступной цене на основе уже существующих наших разработок.

Какие рынки вы намерены захватить?

Затрудняюсь с ответом. Если бы это относилось к производителю компьютеров, он, ответил бы вам без сомнений. Давайте поделим рынок на три категории: автоматизация производства, научные исследования и разработки, тестирование готовой продукции. Как видите, не упоминается сфера образования. Но такие роботы достаточно популярны и являются реальными промышленными роботами, только небольшого размера и настольного размещения.

Какие изменения вы заметили в отрасли после основания ST Robotics?

Начав работать в этом направлении, считалось, что 98% всех промышленных роботов работали в производстве автомобилей. Но сейчас, в 2010–ых, уже практически все виды промышленности используют роботов. Хотя сами технологии не особо изменились с тех пор. Конечно, роботы стали более точными, умными и безопасными для работы с людьми, но в остальном, они не особо впечатляют.

В чем секрет успеха ST Robotics?

Здесь много причин. Во-первых, неограниченная техническая поддержка. Нам не нужно ждать много времени пока техник починит сломавшийся прибор. Это важно для производства в целом, и я желаю нашим клиентам никогда не попадать в такую ситуацию. Во-вторых, программное обеспечение. Наши первые роботы были запрограммированы на языке BASIC. Как вы понимаете, каждый день нам приходилось сталкиваться с многочисленными проблемами и неприятностями. Тогда я решил написать свою программу RoboForth. При покупке робота наш клиент получал диск с программой и устанавливал все сам. Невозможно не отметить, что программное обеспечение – это сила, которая заключается в простоте использования. Даже обычные пользователи смогут запрограммировать робота всего за несколько минут.

Как вы оцениваете вклад ST Robotics в промышленность и научную деятельность?

По этому повод я хочу сказать, что наши роботы не особо примечательные. Но люди могут легко работать с ними, и это наше преимущество. Конечно, лучше быть не самыми лучшими разработчиками роботов в мире, но зато предоставлять людям невероятную простоту в использовании и надежность. К тому же, что касается логистики, то наши роботы свободно выполняют сложные задачи, выходя за рамки возможностей серьезных промышленных манипуляторов. Так что, в промышленности наш вклад заключается в роботизированных решениях, которые не доступны с известными манипуляторами.

С какими проблемами вы сталкивались на своем пути?

В основном, это колебание спроса. Если спрос был очень низким, он приводил к дефициту нашего бюджета, но в настоящее время он в значительной степени превышает наши производственные возможности. Это порождает новую проблему – сложность планировать что-то новое, когда нужно в срочном порядке выполнять заказы.

Какой вы видите ST Robotics и робототехнику в целом через 5 -10 лет?

Кроме манипуляторов мы также занимаемся производством аксессуаров, таких как электро-захваты и устройства для смены инструментов. Мы намерены продолжать работать в этом направлении, поскольку есть устойчивый спрос и клиентская база. В будущем мы будем производить усовершенствованных роботов и больше различных аксессуаров.

Теперь что касается робототехники в целом. Безусловно, это очень обширная отрасль. Я уверен, что роботы-манипуляторы будут использоваться, как и раньше, но мы увидим распространение таких роботов, как автономные автомобили и беспилотные летательные аппараты. Мы не беремся за эти сферы, так как имеем большую занятость в производстве роботов-манипуляторов и ожидаем появление большого количества новых проблем, как, к примеру, вопросы с конфиденциальностью и конкуренцией.

Комментарии: