или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CybAero отчиталась о финансовых результатах и других успехах за 2014 год

schedule 03.03.2015 в 10:01 link CybAero финансовые показатели беспилотники БПЛА
CybAero – крупный европейский производитель беспилотных летательных аппаратов, представила финансовый отчет за 2014 год и рассказала об успешных соглашениях о сотрудничестве с такими влиятельными организациями, как таможня Китая, - передает Robotics.ua.



Финансовые результаты

Чистые продажи: 46.8 SEK (шведских крон – 5,6 млн долларов США)
EBITDA  - прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений: 22.3 SEK (2,6 млн долларов США)
Операционные потери: 33.7 млн SEK (4 млн долларов США)
Потери после уплаты налогов: 34,2 млн SEK (4,1 млн долларов США)
Прибыль на акцию: 1,62 SEK (195 тыс. долларов США)

Основные события компании за прошедший год

В январе CybAero получила крупный заказ на сумму 6 млн долларов. Поставка трех систем БПЛА будет осуществляться с судов. Конечный пользователь – таможня Китая.

В феврале окончательная доставка заказов для США партнером компании AeroVironment была завершена.

В марте AeroVironment преобразовала один из двух конвертируемых займов CybAero, каждый стоимостью 10 миллионов шведских крон, выдав 1062699 акций, что равно собственности компании
чуть более 8,5 процентов.

В апреле CybAero получила заказ на демо-системы от своего агента в Китае.

В апреле CybAero проводит частное размещение до четырех международных институциональных инвесторов. В общей сложности выдаются 1800000 акций, что равно примерно 12,6 процентам от общего акционерного капитала CybAero.Частное размещение приносит примерно 50 миллионов шведских крон для CybAero до выдачи на расходы.

2 июля, компания объявляет рамочное соглашение с одним из крупнейших в мире производителей самолетов – китайским AVIC. Соглашение охватывает восемь лет сотрудничества с AVIC для выполнения заказов, по крайней мере, 70 систем на сумму около 700-800 миллионов шведских крон.

В августе AeroVironment преобразует свой второй конвертируемый кредит, который дает им 1062699 акций, что соответствует данным компании собственности над 6,9 процентами.

В августе CybAero получает дополнительный заказ от Airbus Defence & Space на системы авионики для дальнейшего развития их демонстрационных моделей Tanan 300.

В ноябре CybAero проводит еще одно частное размещение. В общей сложности, 1,6 млн акций выдаются, что соответствует примерно 9,3 процентам от общего акционерного капитала CybAero. Частное размещение приносит примерно 45 миллионов шведских крон на CybAero до выдачи на расходы.

В феврале компания начинает заводские испытания систем, которые будут поставлены Китайской таможне.
Поставки ожидаются в марте 2015 года, на три месяца позже, чем первоначально предполагалось.
Начальная подготовка персонала AVIC проводится в феврале. Цель этого тренинга – дать  знания о том, как управлять системами компании, чтобы повысить продажи их в Китае.

Сообщение от генерального директора компании Микаэля Халта



2014 год был еще более интенсивным, чем 2013, и служил в качестве трамплина для расширения CybAero. В январе мы получили крупный заказ на поставку трех систем корабельного базирования от китайской таможни. Этот прорыв демонстрирует нашу конкурентоспособность к этим высокоразвитым системам. Поставка систем первоначально планировалась в конце прошлого года, но это было отложено из-за обширной работы в области развития. Поставки должны начаться в марте 2015.

Мы продолжали работать над нашим маркетингом в течение года, особенно на китайском рынке, что привело к значительному рамочному соглашению с китайской компанией AVIC в середине года. AVIC является группой компаний, чья деятельность включает разработку и производство самолетов, и является одним из крупнейших в мире производителей с более чем пол-миллиона человек. Рамочное соглашение предусматривает, что AVIC совершит заказ на 70 систем в течение следующих восьми лет. Стоимость заказа оценивается в 700-800 млн шведских крон. Это крупнейший контракт за всю нашу историю, который укрепляет наши позиции в качестве мирового лидера производства БПЛА.

Мы видели значительное увеличение интереса к CybAero также на финансовом рынке. Это было продемонстрировано в двух успешных частных размещениях, проведенных нами в течение года, в которых участвовали несколько известных международных инвесторов. Отметим, что количество акционеров в компании существенно возросло. В конце года количество наших акционеров достигло почти пять тысяч (4794), насчитывая прибавление двух тысяч акционеров в год.

Мы очень рады видеть явное свидетельство на ежедневной основе того, что рынок для наших систем сейчас действительно растет. Это проявляется в значительном увеличении числа запросов, которые мы получаем в отношении гражданских и коммерческих приложений нашей продукции. Успехи в январе и соглашение с AVIC – также явные признаки этого. Мы продолжаем идти к нашей цель стать мировым лидером.

Развитие и производство

В конце осени 2013 года мы приступили к крупно-масштабной работе по модернизации производительности и надежности нашей основной продукции - APID 60. Эта работа продолжалась в 2014 году и, по оценкам, завершится в марте 2015 года. Мы пересмотрели нашу стратегию производства, и, как следствие, в настоящее время мы выполняем окончательную сборку самолета и систем для использования субподрядчиками и партнерами. Компания одновременно расширяет свои производственные мощности, в том числе увеличения рабочей силы на производстве. В этом контексте мы также решили построить свой собственный испытательный центр, который будет принят на вооружение в апреле 2015.

Присутствие на рынке и соглашения по совместной работе

В январе, как уже упоминалось ранее, мы получили очень четкие доказательства успеха наших маркетинговых усилий, когда мы получили заказ стоимостью 6 млн долларов для доставки китайской таможне. Наш агент в Китае разместил заказ в апреле демо-системы, которая позволит развить более интенсивный маркетинг на азиатском рынке. В июле мы смогли объявить соглашение с китайской компанией AVIC, которая окончательно утвердила роль CybAero в качестве глобального лидера в поставках аппаратов с компьютерным управлением весом под 200 кг.
Мы провели демонстрационные полеты для потенциальных клиентов в Китае в течение трех недель в июле и августе. Многие люди, представляющие различные государственные органы и компании, присутствовали на этих мероприятих, в том числе государственные энергетические компании, учреждения государственного сектора, занимающиеся экологическими инициативами, а также несколько частных / коммерческих представителей. Демонстрации были очень успешными и сделали большой прорыв в результате воздействия на китайском телевидении и в других средствах массовой информации.

CybAero завершила свою работу со своим партнером Indra над проектом Pelican, где APID 60 служит основной системой для получения окончательных подсистем в течение года. Что касается нас, то мы планируем сосредоточиться на нашей работе для конечных пользователей, так как мы движемся вперед.

Комментарии: