или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

3D Robotics получила 50 млн. долларов в последнем раунде финансирования

schedule 02.03.2015 в 12:33 link 3D Robotics 3DR инвестиции Qualcomm
Не прошло и двух недель после того, как Федеральное управление Авиации США объявило о правилах использования коммерческих беспилотников, как одна калифорнийская компания закрыла последний круг финансирования, - сообщает Robotics.ua.

Крупнейший в Северной Америке производитель персональных БПЛА 3D Robotics, привлек $ 50 млн вместе с Qualcomm от QCOM Ventures. Известно, то это финансирование является наибольшим среди американских компаний потребительских дронов на сегодняшний день.



Компания намерена использовать средства, чтобы расширить свою разработку продукции как в аппаратных, так и программных аспектах. 3D Robotics также будет работать с Qualcomm и использовать процессоры компании Snapdragon.

Следующий шаг – дроны нового поколения
 
«Невероятные темпы инноваций в промышленности преобразовывают множество смежных отраслей, в том числе беспилотных летательных аппаратов. Работая с Qualcomm Technologies, Inc., мы можем принести передовые вычисления в небо с нарастающими темпами», сказал соучредитель 3D Robotics и бывший редактор Wired Magazine, Крис Андерсон (Chris Anderson). «Мульти-гигагерцевые вычислительные платформы на основе Linux  в сочетании с самыми современными камерами, датчиками и беспроводными технологиями, позволят нам создавать дронов следующего поколения, которые умнее, проще и безопаснее, чем когда-либо прежде.»

Финансовый документ, поданный в Комиссию по ценным бумагам и биржам в среду, показал, что компания планирует привлечь только $ 40 млн в раунде. Согласно документу, было продано чуть более $ 32 млн долларов акций. 3D Robotics превысили сумму $ 40 млн. Но представители компании не сообщили причину превышения заданной суммы.

$ 50 млн, как сообщил VentureWire, повышает общий объем финансов 3D Robotics к более чем 85 миллионам долларов на сегодняшний день.

От прототипа до крупнейшего производителя БПЛА

3D Robotics выпускает целый ряд потребительских дронов для съемки и картографирования. Компания также продает запчасти для беспилотников и аксессуары, в том числе автопилоты с открытым кодом, которые популярны среди любителей самодельных дронов.

Андерсон и Джорди Муньос основали 3D Robotics в 2009 году. Муньос, 20-летний мексиканский иммигрант, проживал в Лос-Анджелесе и впервые встретился с редактором журнала практически через форум для любителей беспилотников.

Впечатленный прототипом Муньоса, который был размещен на форуме, Андерсон, который также является создателем форума, написал Муньосу с некоторыми советами и в конечном итоге профинансировал его прототип. Так, ученые регулярно обменивались письмами, прежде чем начать компанию.

Теперь 3D Robotics имеет офисы в трех городах, в дополнение к заводу в Тихуане. Ожидается, что компания достигнет объема продаж в $ 50 млн в этом году в соответствии с BBC.
Между тем, беспилотная промышленность в США будет иметь экономическую прибыль более чем в $ 13,6 млрд в течение первых трех лет интеграции, но нынешние законы запрещают использование беспилотных летательных аппаратов в коммерческих целях без исключений.

Новые правила, предложенные FAA ранее в этом месяце, позволят коммерческим приложениям БПЛА существовать при условии, что пилот придерживается всех ограничений на полеты и других указаний по технике безопасности в дополнение к наличии специализированной лицензии.

Комментарии: