или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Aldebaran лишилась руководства и задерживает выход обновленного робота Pepper

schedule 24.02.2015 в 11:56 link Aldebaran Robotics Bruno Maisonnier Pepper Softbank Softbank
Бруно Мейсонье (Bruno Maisonnier), основатель и генеральный директор Aldebaran Robotics, 95% акций которой в настоящее время принадлежит Softbank, уходит из компании. Softbank ранее приобрела контрольный пакет акций французской робототехнической компания, которая создала человекоподобного робота NAO. Вместе Aldebaran и Softbank Robotics разработали Pepper - первого робота в мире, который понимает человеческие эмоции. Pepper стоит в витрине Softbank и магазинов Nestle в Японии, и есть несколько планов продажи Pepper в США в 2015 году. Но новая версия робота в данный момент задерживается к выходу, - сообщает Robotics.ua.

Главы уходят




Бруно Мейсонье и Жан-Кристоф Бейли оставили посты генерального директора и главного научного сотрудника компании соответственно.

По информации компании Fumihide Tomizawa станет новым генеральным директором Aldebaran после 4 марта. Tomizawa также является президентом Softbank Robotics Corp, с опытом работы в глобальных продажах и развитии бизнеса. Tomizawa считает, что укрепление сотрудничества между двумя группами будет стимулировать рост Aldebaran в целом.

Maisonnier согласился продать свои оставшиеся акции в Aldebaran и сообщил, что он станет специальным советником Masayoshi Son, президента Softbank Corp. В пресс-релизе Aldebaran, 23 февраля, Maisonnier говорит, что он хочет отстраниться от повседневных операций робототехники компании и подумать о тех изменениях, которые произошли в мире, проанализировать и интегрировать их в мир робототехники.

«Фундаментальные вещи происходят в мире, политические, человеческие и технологические, то есть те, которые должны быть проанализированы глубоко и интегрированы в будущие области робототехники. Мне нужно время, чтобы подумать о важных вещах, написать книги и встретиться с многими людьми».

Жан-Кристоф Бейли, главный научный сотрудник Aldebaran, оставил компанию две недели назад, и запустил новый стартап по ИИ NovaQuark.

Французский блог Rude Baguette еще в декабре написал превью того, что что-то происходит в Aldebaran и, если это правда, то это будет очень грустная история под названием: «Печальная история Softbank, Aldebaran Robotics и их эмоционального интеллектуального робота».
Pepper задерживается

Много источников объясняют задержку выхода робота и смену руководства компании.

Например, в соответствии с Tech-In-Asia, индонезийским порталом, Softbank получила гораздо больше предварительных заказов от разработчиков, чем ожидалось, и, следовательно, хочет сосредоточиться на решении этих потребностей, и надеется, что к лету появится больше приложений для Pepper. Планируется, что робот поступит в продажу в магазинах Sprint в США этим летом, но пока по неопределенной цене. В Японии продажная цена робота установлена до $ 1670.

Многие финансовые аналитики ссылаются на некоторые аспекты финансового года компании. Напомним, что генеральный директор SoftBank Masayoshi Son предположил, что задержки выхода робота могут также включать недавно объявиленное сотрудничество между Softbank и IBM, когнитивной компьютерной системой под названием Watson. На это гендиректор сказал:
«Что касается совместного проекта с Watson и Pepper, то на самом деле мы начали проводить тестирование. Watson и Pepper могут стать интересным сочетанием. ИИ будет увеличен за счет объединения передовых технологий».

Associated Press сообщила, что SoftBank объявили о включении технологии искусственного интеллекта от IBM в своем эмоциональном роботе Pepper.

ИИ машина «Watson» уже используется в медицине, транспорте и страховых услугах на английском языке, но адаптация была необходима, чтобы заставить его работать и думать по-японски, сказал Стив Голд, вице-президент IBM Watson Group. В отличие от других когнитивных технологий, который отвечают механически, Watson может думать с течением времени, как человеческий мозг, и понимает понятие вероятности, что делает его сложным и более человекоподобным для таких приложений, как Pepper, в соответствии с IBM.

SoftBank также сообщил, что некоторые роботы Pepper будут продаваться в этом месяце, но только для разработчиков программного обеспечения. Потребители не смогут получить робота по крайней мере до августа. Детали плана продаж еще не объявлены. Это будет сделано позже, сказал Son.

Никакого упоминания не было сделано в отношении проекта Romeo или продолжения роботов Nao, однако SoftBank имеет $ 100 млн инвестиций в Aldebaran, и мы надеемся, что компания найдет увековечить себя и свою продукцию.

Комментарии: