или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

США закупает БПЛА RQ-20A Puma AE у AeroVironment на сумму более 20 млн долларов

schedule 26.04.2012 в 13:54 link беспилотники БПЛА RQ-20A Puma AE AeroVironment контракт
​Компания AeroVironment будет поставлять свои беспилотные разведывательные системы Puma AE для Армии США. С системами Puma AE американские войска в Афганистане смогут проводить миссии разведки, добычу информации, наблюдение и выполнять операции по разминированию, общей осведомленности космического сражения и безопасности.

AeroVironment в другом объявлении заявила об изготовлении и поставке  1000 воздушных устройств Puma AE, которые уже показали свою эффективность и большой спрос. Впоследствии БПЛА Puma AE обрело короткую аббревиатуру RQ-20A, подтвержденную ВВС США. С этим обозначением система Puma будет поставляться с RQ-11B Raven AeroVironment - системами проверки военных самолетов.



Старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-сегмента AeroVironment заявил, что система Puma AE будет и далее обеспечивать военных потенциалом умножения и критической силой защиты для военных целей, а также экономической эффективности. Небольшие беспилотные системы хорошо подходят в качестве мелких тактических единиц и служат для миссий наблюдения и интеллектуальных операций в более широком регионе.

В 2008 году БПЛА Puma были выбраны специальным командованием Соединенных Штатов военных операций (USSOCOM) за AECV программы после жесткой конкуренции. Малые БЛА были вовлечены в четвертый конкурс по военной робототехнике Министерства обороны США. Управление программой AECV перешло к Армии Соединенных Штатов в 2011 году. Каждая система Puma включает в себя две опорные системы и три воздушных транспортных средства. Воздушные беспилотники оснащены объединенным электро-оптическим и ИК карданным подвесом с видеокамерами. Они идеально подходят для применения в жестких условиях окружающей среды, таких как плохие погодные условия и в условиях пересеченной местности.

Комментарии: