или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DARPA выделило 2,5 млн. долларов ученым из Кливленда на развитие роботизированных протезов

schedule 12.02.2015 в 08:21 link грант DARPA Cleveland clinic экзопротез контракт
Исследовательская группа под руководством Пола Мараско (Paul Marasco), доктор философии научно-исследовательского института Лернера и клиники Кливленда, заключила контракт на $ 2,5 млн с Агентством передовых оборонных научных исследований (DARPA), - сообщает Robotics.ua.

Контракт был заключен в рамках новой программы Hand Proprioception и Touch Interfaces (HAPTIX), целью которой является доставить реальные ощущения людям с ампутированными конечностями и позволить лучше контролировать их протезы путем прямых подключений к нервной системе.

Команда Мараско намерена разработать метрику для продвинутых протезов, которые клинически актуальны и уходят корнями в передовые науки. Эти показатели могут потенциально изменить способ, по которому оцениваются протезы в настоящее время. Жаклин Эбер, доктор медицины из Университета Альберты, и Джон Сенсингер, доктор философии из Университета Нью-Брансуика являются лидерами исследовательской группы.



Отсутствие показателей препятствует оценке технологий

Ортопедические технологии конечностей видели значительный прогресс в последние годы, но в настоящее время нет стандартизированного набора показателей для оценки этих технологий. Отсутствие этой информации оставляет не достаточно доказательств, чтобы вести научно-исследовательскую работу и принятие решений, препятствуя желаемому эффекту для пациентов.
 «С этим исследованием мы надеемся обеспечить пути сделать более обоснованные решения на основе фактических данных о дополнительных протезах рук», сказал доктор Marasco из отдела Научно-исследовательского института Лернера биомедицинской инженерии и Медицинского центра Луи Стокса. «Эти достижения могут помочь врачам принимать более обоснованные решения клинической помощи, оправдывая необходимость платы за продвинутые протезы, и в конечном итоге улучшить качество жизни для людей с ампутацией верхних конечностей».

В первой фазе отмеченного периода (18 месяцев) команда намерена разработать аккумулятор с проверенными функциональными показателями для двунаправленных современных комплексных протезов конечностей. Все лидеры команды являются активными учеными, работающими в прикладной медицинской среде, и планируют работать на основе опыта, навыков и знаний.
В случае успеха исследования грант может быть продлен на последующие фазы II и III, с общим финансированием до $ 2,5 млн.

Комментарии: