или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Fetch Robotics получила 3 млн. долларов на развитие своих сервисных роботов

schedule 10.02.2015 в 16:28 link инвестиции Fetch Robotics Amazon Alibaba Shasta Ventures
Fetch Robotics Inc. получили финансовую поддержку, чтобы начать тестирование своих роботов ростом с человека в промышленных складах для таких компаний, как Amazon Inc. и Alibaba Group Holding, - сообщает Robotics.ua.



Что да как

Основанная меньше, чем год назад, компания из 10 человек появилась благодаря роботам с открытой операционной системой, более совершенными датчиками, дешевле камерами, длительным временем автономной работы, большей вычислительной мощностью и другими инновациями.

«Вы будете иметь не просто одного механического помощника, а у вас будет несколько их. Общий результат этих роботов достигается быстрее, чем закон Мура», сказал управляющий директор Shasta Ventures Роб Конибир, который инвестировал $ 3 млн в компанию вместе с O'Reilly AlphaTech Ventures.

Как Adept Technology Inc., Rethink Robotics Inc., Universal Robots A / S и другие робототехнические стартапы, Fetch не пытается привлечь потребителей; она нацелена на клиентов легкой промышленности.

О роботах

Роботы человеческого роста Fetch мобильны и могут выполнять такие задачи, как местонахождение пунктов на складах и подготовка их к отправке. Наряду с логистикой Fetch роботы, которые до сих пор не названы, будут обрабатывать легкие производственные задачи и работать вместе с людьми. Хотя роботы давно уже стали частью рабочей силы в автомобильной, аэрокосмической и других производственных отраслях, где детали имеют высокую ценность, они стоят $ 300 000 или более, поэтому их использование в других средах слишком дорого.
Все стартапы новой волны продают роботов, которые стоят десятки тысяч долларов.

Главный исполнительный директор Fetch Мэлони Вайс сказала, что первая партия роботов Fetch будет запрограммирована, чтобы сделать ряд основных задач, но она может представить себе, что ее компания в конечном итоге будет разрабатывать более продвинутые приложения, которые клиенты могут приобрести отдельно.

Комментарии: