или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Китай будет самой роботизированной страной к 2017 году

schedule 06.02.2015 в 10:41 link аналитика статистика
Китай будет иметь больше роботов, работающих на заводах к 2017 году, чем в любой другой стране, чтобы обеспечить автоматизацию сборки автомобилей и электроники, согласно Международной федерации робототехники (IFR), - сообщает Robotics.ua.

Китай является уже самым большим рынком торговли роботами с $ 9,5 млрд прибыли, включая соответствующее программное обеспечение, периферийные устройства и инженерные системы. Но по использованию роботов Китай пока что отстает от своих более развитых сверстников.

Страна имеет только 30 роботов на 10000 работников, занятых в обрабатывающей промышленности, по сравнению с 437 в Южной Корее, 323 в Японии, 282 в Германии и 152 в Соединенных Штатах.



Число роботов в Китае вырастет до 428000 за два года

Но гонка автопроизводителей строить заводы в Китае вместе с инфляцией заработной платы, что сводит на нет конкурентоспособность китайской рабочей силы, будут подталкивать оперативный запас промышленных роботов более чем в два раза до 428000 единиц к 2017 году, согласно оценкам IFR.

«Компании вынуждены всё больше обращаться к роботам, чтобы быть более продуктивными и повысить качество», сказала Gudrun Litzenberger, генеральный секретарь IFR, базирующейся во Франкфурте.

«На данном этапе это автомобильная промышленность, но в ближайшие два-три года роботы займут и электронную промышленность».
Японские производители роботов развиваются очень быстро, занимая около 60 процентов рынка, но китайские компании растут также быстро, занимая уже около четверти рынка. Большинство остальных роботов поставляются европейскими и американскими производителями.

Автоматизация в Китае только началась

Четыре иностранные производители роботов - швейцарский ABB, немецкий KUKA и в Японии Yaskawa и Fanuc уже имеют производственные площадки в Китае и должны развиваться далее.
«Автоматизация производственных предприятий Китая только началась», - сказал Per Vegard Nerseth, управляющий директор компании ABB Robotics. «Мы стали свидетелями быстрого, почти взрывного роста в течение последних двух-трех лет, превысив все наши ожидания.»

Автомобильная промышленность на сегодняшний день является крупнейшим заказчиком роботов в Китае, что составляет около 40 процентов роботов в эксплуатации, а Китай является крупнейшим в мире автомобильным рынком и самой большой производственной площадкой.

Европейские автопроизводители, такие как Volkswagen и Daimler, которые вложили значительные средства в заводы Китая, приносят своих поставщиков робототехники вместе с ними, сказала Litzenberger.

Комментарии: