или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ЕС выделил 87 млн. долларов в рамках программы Horizon 2020 на финансирование 17 проектов робототехники

schedule 04.02.2015 в 13:01 link Horizon 2020 инвестиции
Евросоюз в рамках программы Еврокомиссии Horizon 2020 решил стимулировать исследования робототехники и провести совместное финансирование 17 новых робототехнических проектов, - сообщает Robotics.ua.



Все эти проекты направлены на развитие передовых технологий для коммерциализации промышленной и сервисной робототехники. Все они управляются консорциумом корпоративных и академических / научно-исследовательских партнеров. Упор делается на быструю передачу технологий и быструю коммерциализацию, которая доказывает, почему каждый проект имеет по крайней мере одного корпоративного партнера.

Недостатком, однако, является то, что президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер недавно предложил переориентировать общую программу Horizon 2020 на снижение исследовательских аспектов и использовать сэкономленные средства для оплаты общих экономических стимулов. Результаты его усилий пока что неизвестны.

17 проектов робототехники, которые будут финансироваться ЕС до 2018 года:

AEROARMS - разработка роботизированной системы с несколькими инструментами и усовершенствованными возможностями манипуляции для применения в промышленной инспекции и техническом обслуживании. Корпоративные партнеры: Elektra UAS, Alstom Inspection, Sensima Inspection.

EROWORKS - разработка роботов для автономного проведения осмотра и технического обслуживания инфраструктуры и других задач, а кроме того, для обеспечения интуитивно понятного и дружественного интерфейса для человека-оператора. Корпоративные партнеры: Ascending Technologies, Skybotix, Alstom Inspection, Skelleftea Kraft.

COMANOID - исследует развертывание роботизированных решений в сборке авиалайнеров, что является трудоемкими или утомительным для рабочих людей, и доступ к ним является невозможным для колесных или железнодорожных роботизированных платформ. Корпоративные партнеры: European Aeronautic Defence & Space (EADS).

CENTAURO - разработка симбиотической системы, в которой человек-оператор находится удаленно, а сам робот подобен Кентавру, который способен надежно передвигаться и проводить ловкие манипуляции в пересеченной местности и в различных ситуациях бедствия. Корпоративные партнеры: ProgenoX, Kermtechnische Hilfsdienst.

CogIMon – это исследование познавательных интерактивных движений направлено на взаимодействие человека и робота с системной интеграцией групп людей и совместимых роботов. Корпоративные партнеры отсутствуют.

EurEyeCase - большое количество больных страдают от различных типов витреоретинальных глазных болезней, где внутриглазное вмешательство находится за пределами человеческих навыков в плане манипуляции и точности позиционирования. Поэтому здесь есть потребность в роботехнологии, чтобы улучшить навыки хирургов. Корпоративные партнеры: Medical Robotic Technologies, ACMIT, Optomedical Technologies, Medizinisches Laserzentrum Lubeck.

FLOBOT - разработка робота-мойщика полов для профессиональных пользователей. Проект объединяет существующие решения для получения профессионального мытья пола в промышленных, гражданских и коммерческих помещениях. Корпоративные партнеры: FIMAP, RoboSoft Services, 7 Manutencoop Facility Management, Groupe Services France.

Flourish – проект направлен преодолеть разрыв между текущими и желаемыми возможностями сельскохозяйственных роботов и на разработку адаптируемого роботизированного решения для точного земледелия. Система может обследовать поле с воздуха, выполнять целевые мероприятия на местах, а также представить подробную информацию для принятия решений. Корпоративные партнеры: Robert Bosch, Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche.

RETRAINER - настройка и проверка передовых роботизированных технологий для оказания содействия восстановлению рук и функций кисти пациентов, перенесших инсульт. Проект позволит пользователям использовать их собственную руку как можно скорее после травмы, так, чтобы достичь наилучших результатов в реабилитации. Корпоративные партнеры: Robert Bosch, Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche.
 
RobDREAM – направлен улучшить промышленные мобильные манипуляторы, а именно тохнологии восприятия, навигации, управления и захвата с автоматической оптимизацией параметров, стратегий и выбора инструментов в портфеле ключевых алгоритмов. Корпоративные партнеры: KUKA, Convergent Information Technologies.

RoMaNS – этот проект (Robotic Manipulation for Nuclear Sort and Segregation) является решением потребностей рынка и общества по очистке ядерных отходов. Корпоративные партнеры: Национальная ядерная лаборатория.
 
SARAFun - проект обеспечения неопытных экспертов в транспортной промышленности с интеграцией новой би-ручной задачи сборки на робот ABB YuMi менее чем за сутки. Робот будет оснащен сенсорными и когнитивными способностями, а также способностями рассуждения, необходимыми для планирования и выполнения любой задачи сборки человеко-подобным образом. Корпоративные партнеры: ABB.

SecondHands – робот-помощник, который обучен задачам по обслуживанию людей действовать активно, или в результате наведения, предлагать содействие по обеспечению технического выполнения рутинного и профилактического обслуживания. Корпоративные партнеры: OCADO Group.

Smokebot - проект по разработке и оборудованию мобильных роботов с новыми экологическими датчиками для обследования мест стихийных бедствий с низкой видимостью. Корпоративные партнеры: Taurob GmbH.
 
SoMa - проект оказания мягкого неопределенного взаимодействия между роботами и окружающей средой. Корпоративные партнеры: OCADO Group и The Walt Disney Company.

Sweeper – использует модули из проекта FP7 CROPS. Это новый проект, направлен обнаружить, распознать и собрать урожай сладкого перца на плантациях. Корпоративные партнеры: de Tuindershoek, Irmato Group.
 
WiMUST - широко масштабируемый проект мобильных подводных сонарных технологий, который позволит расширить и улучшить функциональные возможности существующих совместных морских роботизированных систем, эффективно позволит распределить технологии акустических массивов для геофизических исследований с целью разведки и инженерно-геологических изысканий для государственных и коммерческих приложений. Корпоративные партнеры: Graal Tech, Evo Logics, CGG Veritas Services, Geo Marine Survey Systems, GeoSurveys.

Комментарии: