или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Основные приобретения в мире робототехники за январь 2015 года

schedule 03.02.2015 в 13:06 link инвестиции контракт грант
К вашему вниманию, представляем основные финансовые сделки, проведенные в начале 2015 года в мире робототехники. Rethink Robotics, Xenex, Rapyuta, Perceptron, Skydio, Sarcos и JIBO объявили о значительном пополнении своего бюджета для широкого круга робототехнических мероприятий. Плюс есть некоторые новые спонсоры, вступающие в развитие роботов в мире, - сообщает Robotics.ua.

Новогодние «подарочки»



Andreessen Horowitz финансирует $ 3М Skydio, стартап Силиконовой долины по развитию интеллектуальных систем предупреждения столкновений для дронов.

Техасская компания XENEX, производитель мобильного робота- дезинфетора, который получил широкую огласку среди новостей о вирусе Эбола, получила $ 25 млн для расширения производства, чтобы удовлетворить спрос продаж. Недавняя статья Forbes предложила много дополнительных применений для робота-дезинфектора, когда он выполняет свои больничные задачи.

Rapyuta Robotics, стартап из Токио, подняла $ 3 млн на строительство недорогих облачных роботизированных технологий для внутренних и наружных систем безопасности.
Perceptron, компания систем технического зрения из Мичигана, приобрела две небольшие европейские компании за $ 15,9 млн:
  • Coord3, итальянского разработчика и производителя координатно-измерительных машин (КИМ)
  • Next Metrology, разработчика программного обеспечения из Чехии.
Jibo, социальный робот из Кэмбриджа, который стал феноменом на IndieGoGo, получив 4800 предзаказов и собрав $ 2,3 млн финансирования, вступил в серию финансирования $ 26,6 млн, чтобы направить их на производство этих 4800 едениц, и, возможно, намного тысяч больше. Часть средств будет использована для обеспечения разработчиков SDK наборами, чтобы помочь перейти к запуску Jibo с сотнями независимых приложений.

Возможно, крупнейшей сделкой месяца является приобретение Sarcos компанией Raytheon. Компания Sarcos, которая основывается в Солт-Лейк-Сити, произвела известный военный экзоскелет XOS-2, а затем была приобретена компанией Raytheon в 2007 году. В дополнение к государственным контрактам, Sarcos также принимала участие в развитии развлекательных роботов для таких меропряитий как фонтаны Белладжио в Лас-Вегасе и Парк Юрского периода в Орландо, штат Флорида.

Бостонская Rethink Robotics, которая производит двурукого робота Baxter, получила подарок на Рождество в сумме $ 26,6 млн серии D для поддержания компании, пока она не станет финансироваться за счет доходов.

Horizon 2020, организация, которая занимается робототехникой в ЕС, заявила о своем софинансировании 17 проектов робототехники на общую сумму $ 87 млн.

Наконец, небольшая группа венчурных компаний, специализирующихся на робототехнике и ИИ - Robolution, Grishin, Andreesen Horowitz, Lux Capital, Drone.VC, Bosch, Bezos, Google и Lemnos Labs, будут финансироваться двумя компаниями:
  • iRobot, как ожидается, организует фонд в размере $ 25 млн и уже сделала свою первую инвестицию в Paracosm из Гейнсвиля, разработчика 3D систем и программного обеспечения.
  • Strategic Robotics Fund в Шарлотсвилле, откроет свой фонд во 2 квартале.

Комментарии: