или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Xenex получила 25 млн. долларов на распространения своих роботов-дезинфекторов Zapping Robot

schedule 30.01.2015 в 13:02 link Xenex робот-дезинфектор грант Zapping Robot медицинский робот
Xenex Disinfection Services, мировой лидер в области автоматизированных технологий для дезинфекции окружающей среды и медицинских учреждений, объявила о получении нового гранта в $ 25 млн. Финансирование включает в себя участие Brandon Point Industries Limited и продолжение инвестиций от существующих инвесторов, включая Battery Ventures, Targeted Technology Fund II и RK Ventures. Данные средства будут использованы для разработки продуктов, международного развития и роста продаж продукции в США, - передает Robotics.ua.

Больницы нарушают правила санитарии

Больницы США сталкиваются с увеличением общественного контроля за санитарией. К примеру, Центр Medicare & Medicaid Services (CMS) и его сайт направлены на борьбу со снижением уровня здравоохранение, связанного с внутрибольничными инфекциями. Все большее число американских медицинских учреждений в настоящее время оценивают новые технологии для дезинфекции палат в качестве средств для устранения смертельных патогенов. Запатентованная технология с ультрафиолетовым спектром Xenex доказала на практике возможность быстро уничтожить вирусы, бактерии, плесень, грибок и бактериальные споры в медицинских учреждениях. В настоящее время шесть рецензируемых исследований, подтверждающих эффективность Xenex Zapping Robot в медицинских учреждениях, в том числе три исследования, показавших снижение C.diff, MRSA и MDRO инфекций, когда учреждение использовало робота Xenex для дезинфекции палат.



«Инфекции, приобретенные в больницах, являются глобальной проблемой, и мы доказали, что использование нашего робота-дезинфектора обеспечивает более чистую, и, следовательно, более безопасную окружающую среду», сказал Моррис Миллер (Morris Miller), генеральный директор Xenex. «Мы расположены для роста в 2015 году и далее, потому что у нас есть уникальная возможность сделать услуги для человечества, имея сильное влияние на медицинские учреждения. 724 больницы США были недавно оштрафованы в результате несоответствующих норм санитарии, и мы можем помочь им с этим. Озабоченность по поводу распространения вируса Эбола подчеркнула тот факт, что можно и нужно улучшить среду здравоохранения, которая отвечает за пациентов и медицинских работников».

Уникальная конструкция робота обеспечивает простоту использования и мобильность сотрудников больницы, не вмешиваясь в работу учреждения и без использования дорогостоящих химических веществ. С пяти-минутным циклом дезинфекции робот дезинфицирует 30-62 больничные палаты в день (в соответствии с клиентами Xenex), в том числе операционные, комнаты с оборудованием, палаты скорой помощи, отделения интенсивной терапии и общественные залы. Более 250 больниц, центры здоровья ветеранов и учреждения МО США могут использовать Xenex роботов, которые также применяются в квалифицированных объектах пищевой промышленности, амбулаторных центрах хирургии и в качестве долгосрочных средств неотложной помощи.

Роботы уничтожают даже супермикробов

Президент Обама недавно поднял вопрос о увеличенном распространении микроорганизмов с лекарственной устойчивостью (MDRO) до уровня национальной безопасности и издал указ, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых супермикробов. Проверенный на супербактериях, робот Xenex не содержит токсичную ртуть или перекись водорода, а только УФ-технологии обеззараживания с наличием ксенона, экологически чистого инертного газа, чтобы создать ультрафиолетовый свет. Интенсивный, широкого спектра свет проникает через клеточные стенки патогенных микроорганизмов, в результате чего разрушается мгновенно ДНК, что делает невозможным дальнейшее распространение и мутацию этих организмов.

Келли Мартин, соучредитель Brandon Point, заявила, что «От имени Brandon Point, мы с нетерпением ждем начала работы с поддержкой исполнительной команды Xenex, а также текущих инвесторов. Уникальная технология компании может решать важные и срочные потребности пациентов и работников здравоохранения в связи с актуальными вспышками заболеваний во всем мире. Через нашу крупную и многогранную промышленность Brandon Point, мы будем рады предоставить соответствующие указания и помощь команде Xenex».



Комментарии: