или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Канада разрешает иностранным операторам БПЛА испытывать свои устройства у себя

schedule 16.01.2015 в 12:52 link беспилотники БПЛА правовой аспект
Относительно благоприятная среда Канады для использования коммерческих БПЛА вызывает интерес у иностранных операторов, которые разочарованы ограничениями от Федерального управления авиации в США. Мы приводим примеры канадских правил, касающихся иностранных коммерческих операторов БПЛА, - сообщает Robotics.ua.

Кто может использовать?

Зарубежные операторы могут осуществлять коммерческую деятельность в Канаде, если они предоставляют специальные сертификаты (SFOC) от Министерства транспорта Канады. Чтобы считаться кандидатом на получение SFOC для коммерческой эксплуатации БПЛА, иностранный оператор должен продемонстрировать юридическую правомочность работать в домашней юрисдикции. Например, американскому оператору потребуется справка об отказе и авторизации (COA) или специальный сертификат летной годности (SAC), чтобы иметь право подать заявку на SFOC.



Варианты для тех кто не имеет юридического права

Итак, какие варианты доступны для иностранных операторов, которые не имеют юридического права на использование БПЛА в своих родных странах?

Во-первых, иностранным операторам, которые не имеют никакой правовой основы для использования беспилотников в своих родных странах разрешается проводить научно-исследовательские и опытные операции в Канаде с наличием SFOC. Такие мероприятия должны проводиться в специально отведенных полигонах БПЛА, таких как местность CCUVS, недавно утвержденная в Южной Альберте. Полигон CCUVS работает в ограниченном воздушном пространстве, которое охватывает 700 квадратных морских миль на высоте до 5,5 тыс. над уровнем моря. Поскольку воздушное пространство ограничено, то можно выполнить более рискованные операции, такие как те, которые осуществляются вне поля зрения.

Во-вторых, иностранные операторы, которые не имеют никакой правовой основы для использования БПЛА в своих родных странах, могут создать в Канаде дочерние компании, через которые они могут проводить коммерческие операции. С установлением канадского юридического лица операторы могут избежать иностранных квалификационных требований и действовать в рамках обычного процесса SFOC, открытого для канадских операторов. Например, если американская корпорация устанавливает дочернюю компанию в Канаде, канадское лицо может подать заявку на SFOC, не имея сертификата подлинности COA или SAC. Кроме того, канадская компания должна иметь право на два новых исключения из процесса SFOC (при условии, если другие критерии исключений присутствуют).

Комментарии: