или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

FAA дало зеленый свет еще 2 компаниям на использование дронов в коммерческих целях

schedule 09.01.2015 в 13:31 link беспилотники БПЛА FAA Tierra Antigua Realty Advanced Aviation Solutions
​Федеральное управление авиации (FAA) дало разрешение еще двум операторам беспилотников использовать дронов для ведения бизнеса. Наряду с сельским хозяйством, использование дронов впервые будет применяться для законной фотосъемки недвижимости, - сообщает Robotics.ua.

Новенькие:

Последние бенефициарии одобрения FAA – расположенная в Аризоне компания Tierra Antigua Realty и Advanced Aviation Solutions в Вашингтоне. В случае с Tierra Antigua, квадрокоптеры с Phantom 2 Vision будут использоваться для создания  фотографий недвижимости (уже ставшее популярным  приложение для дронов в некоторых частях мира). Advanced Aviation Solutions будут использовать eBee с фиксированным крылом  в сельском хозяйстве для оценки урожая и произведения фото-измерений из воздуха.





Эти льготы последовали за двумя недавними раундами разрешений, предоставленными FAA. Первый из которых, в сентябре 2014, позволил шести голливудским компаниям использовать дроны в кинопроизводстве. Во втором раунде четыре американских компании включили более широкий диапазон заявлений, включая аэросъемку и контроль над стройплощадками.

Почему так медленно?

Медленный прогресс переписывания законов, окружающих коммерческое использование, тормозит промышленность, и владельцы бизнеса, рассчитывающие на использование дронов для повышения эффективности, должны будут пристально следить за FAA, поскольку перед тем как получить льготу и разрешение, заявка должна пройти через горы других заявок и дождаться рассмотрения конкретного случая.

Джим Уильямс (на него ссылается в своем отчете ВВС), менеджер офиса интеграции FAA, утверждает, что строгие коммерческие инструкции необходимы, так как "люди, которым заплатят за  определенную работу, вероятно, рискнут для более скорого достижения результатов".

Относительно Tierra Antigua Realty и Advanced Aviation Solutions, FAA дал фирмам зеленый свет после оценки их запланированных операционных сред и предъявления определенных требований. Оперирование должно происходить при наличии пилота и наблюдателя, к тому же у пилота должно быть свидетельство как минимум пилота-любителя FAA и актуальное медицинское обследование. Кроме всего,  транспортным средством нужно управлять только в пределах угла обзора.

Комментарии: