или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Рождественские инвестиции в Rethink Robotics составили 26 млн. долларов

schedule 09.01.2015 в 10:56 link Rethink Robotics инвестиции GE Ventures Goldman Sachs Goldman Sachs
Rethink Robotics продали свои акции и получили $ 26,6 млн за несколько дней до Рождества, - передает Robotics.ua. Это финансирование вносит вклад в общий венчурный капитал Rethink Robotics, который теперь составляет $ 100 100 000 в соответствии с CrunchBase. Highland Capital Partners, Sigma Prime Ventures и CRV (ранее Charles River Ventures) приняли участие в этом туре, наряду с новыми инвесторами GE Ventures и Goldman Sachs. По словам представителя Rethink, роботы Baxter уже задействованы в нескольких местах GE, свидетельствуя о быстро меняющемся производственном ландшафте и развития продукции Rethink.



Слова инвесторов:

По словам Сью Сигеля (Sue Siegel), исполнительного директора GE Ventures, «Расширенное производство является важным направлением для GE, как для инвестора, так и производителя. Rethink Robotics прокладывает путь для новой эры производства, в котором роботы могут безопасно работать вместе с людьми, предоставляя новые возможности для производителей, чтобы улучшить свои производственные процессы».

«Производственный бизнес меняется быстрее, чем когда-либо в новейшей истории», говорит Джордж Ли (George Lee), сопредседатель глобальных технологий, СМИ и телекоммуникационной группы и директор по информационным технологиям инвестиционно-банковского подразделения Goldman Sachs. «Умные, совместные роботы являются значимой и эффективной технологией. С множеством решений, инновационной программной платформой и дальновидным планом выпуска продукции, Rethink Robotics хорошо позиционирует себя, чтобы привести к успеху эту отрасль в течение нескольких лет».

Что с активами компании?

Ещё год назад Rethink осуществила 23% увольнений после получения $ 11,5 млн финансирования в ноябре 2013 года. С тех пор произошло много событий, которые улучшили продукцию и направление деятельности компании. Baxter, двурукий робот Rethink, был усовершенствован в точности, скорости и серьезной модернизации программного обеспечения в конце лета. Последующие продажи показали, что это было тем толчком, который привел к введению робота на заводы и в магазины.

Rethink - на данный момент частная компания, которая не сообщает свою финансовую информацию. Однако считается, что в течение двух лет до изготовления и доставки продукта, всего в 800 единиц робота Baxter были проданы. Если все 800 единиц проданы за $ 25 тыс, это признак того, почему Rethink потребуется это дополнительное финансирование для поддержания своей деятельности и содержания более 70 своих работников.

Видение руководства компании на 2015 год


В недавнем блоге технический директор и председатель Rethink Robotics Родни Брукс (Rodney Brooks) поделился своим видением на 2015 год, в котором он сообщил: "Мы уже видим полномасштабное внедрение совместных и интеллектуальных роботов на производстве. Это будет годом прорыва для исследования робототехники. Было интересно наблюдать за тем, как Baxter стал золотым стандартом взаимодействия человека с роботом, и еще более интересно увидеть огромную работу талантливых студентов и инженеров, которые работают с нашим роботом. И большая часть их работы не имеет ничего общего с улучшением производства, но изучает возможность использования роботов в здравоохранении, уходе за престарелыми и других начинаниях, которые имеют решающее значение для будущего нашего общества. Новые технологии будут предназначены для решения некоторых из самых больших проблем в мире".

Комментарии: