или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Южная Корея представила свой бюджет на развитие робототехники на 2015 год

schedule 19.12.2014 в 10:07 link аналитика статистика инвестиции
​Южная Корея завершила разработку бюджета в области робототехники 2015 года в пределах $145.8 миллионов (США), обеспечив увеличение приблизительно на 8.3 % по сравнению с прошлым годом - сообщает Robotics.ua.



Согласно бюджету правительства на следующий год, составленному во вторник Национальным Собранием, бюджет робототехнической отрасли был установлен в сумме $145.8 миллионов долларов, обеспечив увеличение приблизительно на $11.5 миллионов по сравнению с прошлогодними $134.3 миллионами. Кроме того это число - также увеличение на $4.3 миллиона от первоначального правительственного плана бюджета, представленного во время парламентского обсуждения бюджета.

Пункты бюджета:
  • Отдел исследований и разработки интеграции памяти, $65 миллионов;
  • Строительство Robot Land  $24 миллиона;
  • Робототехническая промышленность, $21.3 миллиона;
  • Разработка роботов и их распределение, $15.1 миллионов,
  • Развитие исследований и разработок в области медицинских биороботов, $5.5 миллионов,
  • Бизнес-поддержка робототехники, $4.5 миллиона,
  • Korea Robot Industry Promotion Institute, $3.9 миллиона;
  • Исследовательский морской центр робототехники, $2.7 миллиона;
  • Интегрирование компонентов робототехники, $1.4 миллиона;
  • Поддержка рабочей силы в создании робототехники, $1.2 миллиона;
  • Разработка испытательных моделей медицинских  роботов, $0.9 миллиона.

Кроме  Korea Robot Industry Promotion Institute, бюджет которого снизился на  $5.7 миллионов, и поддержки рабочей силы, где бюджет уменьшился на $0.1 миллиона, все остальные пункты увеличили бюджеты по сравнению с предыдущим годом. Бюджет для  Korea Robot Industry Promotion Institute уменьшен, потому что нет никакого ожидаемого дополнительного увеличения стоимости строительства, согласно строительному проекту,  бюджет для поддержки рабочей силы уменьшен, потому что бюджет для парка роботов, связанного с азиатскими играми, уменьшен.

Хотя бюджет увеличился на $11.5 миллионов по сравнению с предыдущим годом, недавно организованные определенные региональные бюджеты проекта увеличились на $14.1 миллионов, включая увеличение в таких секторах, как: бизнес-поддержка робототехники, $4.5 миллиона; строительство испытательных моделей медицинской робототехники, $0.9 миллиона; развитие исследований и разработок в области медицинских биороботов, $3.7 миллиона; строительство RobotLand, $2 миллиона; исследовательский морской центр робототехники, $1.1 миллиона, и робототехническая промышленность, $1.6 миллиона.

Однако бюджеты для проектов, которыми компании фактически интересуются и должны поддержать, увеличились только на $3.3 миллиона, включая увеличение к исследованиям и разработке интеграции памяти, $2.1 миллиона; разработке роботов и распределении, $0.7 миллиона; и продвижения интеграции компонентов робототехники, $0.5 миллиона.

Во время обсуждения бюджета суммы для следующих пунктов были увеличены по сравнению с первоначальным планированием: развитие исследований и разработок в области медицинских биороботов и увеличение к исследованиям и разработке интеграции памяти, каждый $1.8 миллиона; Korea Robot Industry Promotion Institute, $0.5 миллиона; разработка роботов и распределение, $0.2 миллиона.

Между тем корейский правительственный бюджет 2015 года составляет $341,272 миллиона, бюджет Министерства торговли Кореи, Промышленности, и Энергетики составляет $8,308 миллионов, а бюджет для сектора робототехники составляет  1.76% полного бюджета Министерства Промышленности.

Комментарии: