или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Amazon намерен перенести разработку БПЛА за пределы США из-за строгих ограничений FAA

schedule 10.12.2014 в 15:03 link Amazon FAA беспилотники БПЛА
​Крупнейший Интернет-магазин мира Amazon объявил недавно о том, что если Федеральное управление авиации США (FAA) не пойдет им навстречу по поводу смягчения требований по использованию коммерческих БПЛА, то он будет работать над своими устройствами за рубежом. Напомним, что Amazon занимается дизайном дронов для доставки продукции клиентам. Об этом сообщил Пол Майзнер, вице-президент компании в издании The Wall Street Journal, - передает Robotics.ua.



В своем обращении господин Майзнер пригрозил, что Amazon не будет иметь другого решения и перенесет свои разработки в другую страну в случае, если FAA не отрегулирует правила использования беспилотников на открытом пространстве. Напомним, что ранее компания уже проводила испытания своих дронов в закрытом пространстве, а этим летом магазин обратился к администрации за официальным разрешением на испытания беспилотников в провинциальной местности, находящейся вблизи со штаб-квартирой в Сиэтле. Однако, администрация выдала Амазону отказ на проведения испытаний, так как компания предоставила недостаточно информации о предстоящих тестах.

В связи с отказом FAA Amazon начал тестировать свои беспилотники неподалеку от Кембриджа, Великобритания. Там, как известно, испытания беспилотников не требуют особых разрешений.
Компания намерена запускать БПЛА для доставки небольших объемов продукции покупателю прямо под дом в течение получаса. Генеральный директор и основатель Amazon Джефф Безос сообщил ещё в конце 2013 года о намерении запустить серию беспилотников-курьеров к 2018 году.

Американское правительство запретило использовать беспилотные летательные аппараты для коммерческих целей. При чем, этому запрету подвержены также испытательные мероприятия. Регулятор уверен в том, что пока рано и небезопасно интегрировать беспилотные технологии в воздушное пространство Америки, так как они представляют угрозу жизни людей, как на земле, так и в небе. На данный момент только десять компаний смогли получить разрешение на использование БПЛА от FAA в порядке исключения.

В этом месяце господин Безос сообщил, что самым большим препятствием на пути к запуску беспилотников-курьеров является американское регулирование правил использования БПЛА, а не недостаточные разработки устройств. Такое положение может привести к тому, что Штаты будут отставать в значительной степени по развитию беспилотных технологий от других стран мира.

Комментарии: