или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания KUKA Robotics продала 25% своих акций Voith GmbH

schedule 10.12.2014 в 12:13 link KUKA Robotics KUKA акции Voith GmbH
Voith GmbH, одно из крупнейших семейных предприятий в Европе, приобрело 25% акций производителя роботов Kuka AG, выкупив акции, принадлежащие Grenzebach GmbH. Сделка была оценена в 555 млн € ($ 683 миллионов), основанная на закрытии цен на акции Bloomberg – пишет Robotics.ua.



KUKA была финансово активна в прошлом году:
  • KUKA приобрела инжиниринговые услуги, инструментальные и интеграционные  подразделения, базирующиеся в Utica Enterprises США по оценкам в 25 миллионов долларов в мае 2013 года. 300 человек были вовлечены в приобретение.
  • KUKA приобрела 51% акций Reis Robotics, 57-летнего производителя, находящихся в собственности семьи немецкого оператора и интегратора робототехнических систем с продажами в размере $ 178 млн в декабре 2013г. 1300 работников работали на Reis.
  • KUKA приобрела Alema Automation SAS, французского поставщика решений по автоматизации авиационной промышленности в марте 2014 года. Сумма сделки не разглашается.
  • KUKA также приобрела Swisslog, компанию роботов для здравоохранения и подъемно-транспортного оборудования за $ 378 млн в октябре 2014 года. Grenzebach GmbH был 30%-ным акционером Swisslog на момент приобретения.

Тилл Рейтер (Till Reuter), генеральный директор KUKA, заявил по этому поводу: «Это хорошая новость для наших сотрудников, так как этот новый якорь даст нам стабильную основу для дальнейшего роста».

«Kuka ориентирована на механику, электронику, сенсорные системы и программное обеспечение», сказал главный исполнительный директор Voith Hubert Lienhard. «Это делает компанию идеальной в перспективах инвестиций для нас».

Увидим ли мы консолидацию KUKA, Grenzebach и Swisslog mobility R&D and products? И будет ли выпущен мобильный робот-манипулятор в ближайшее будущее, используя новый легкий дизайн рук IBR iiwa KUKA и Swisslog, а также сводную мобильную платформу Grenzebach? Всё это ещё в будущем ...

Комментарии: