или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) разрешило проводить полеты БПЛА в населенных пунктах

schedule 10.12.2014 в 12:04 link CAA беспилотники БПЛА
​Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) объявило об обновлении правил, которые предоставят операторам БПЛА ежегодные разрешения на работу в населенных пунктах. Это просто чудесная новость для отрасли в целом. Она стала возможной благодаря постоянным требованиям от операторов, претендующих на разрешения на индивидуальной основе. Теперь, когда операторы беспилотников были одобрены для испытаний в густонаселенных районах, благодаря Организации операционной безопасности (CAOSC) им будут предоставлены дополнительные разрешения на полеты в городах и других населенных пунктах. В настоящее время, новый процесс приложения будет жизнеспособен только через CAA, пока новый стандарт не будет согласован в процессе – сообщает Robotics.ua.



Операторам беспилотников с новыми разрешениями будут выдаваться:
  • меньше ограничений на использование БПЛА
  • годовое разрешение (как приложение к каждому конкретному случаю нестандартного разрешения).
В Book-a-Drone подчеркивают новое разрешение на новых рабочих страницах, чтобы помочь клиентам легко определить тех операторов, которые имеют такие разрешения. Это должно ускорить весь процесс бронирования операторов беспилотников и помочь клиентам понять работу, необходимую для безопасной работы в населенных местах. Установив эти ожидания, позволяет операторам иметь основу для продолжения безопасного функционирования, что является позитивным шагом для CAA. Пока неизвестно, какие меры операторы будут применять для этого нового разрешения, но мы ожидаем, что самым успешным коммерческим операторам будут просто необходимы эти разрешения, чтобы продолжать наращивать свой бизнес.

Стоит отметить, что определение «перегруженной зоны» CAA будет по отношению к городу или поселению, значит, в любой области, которая, по существу, используется для жилых, промышленных, коммерческих или рекреационных целей.

Но мы не должны забывать, что эта отрасль все еще находится «во младенчестве». По мере развития технологий, навыки и уровень компетентности возрастают, и осведомленность общественности об операциях беспилотников приобретает широкое распространение, так что мы можем ожидать, что этот вид деятельности станет обычным делом. Эти правовые рамки крайне необходимы для Великобритании и других стран, чтобы позволить нам полноценно использовать эти чрезвычайно полезные технологии.

Комментарии: