или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ozobot, Knightscope, HiBot и Airware получили новые порции инвестиций

schedule 09.12.2014 в 10:18 link инвестиции Ozobot Knightscope HiBot Airware Airware
​Последний период времени отмечен новыми финансовыми пополнениями компаний робототехники. Так, Ozobot получила $ 2 млн финансирования; HiBot - $ 3,1 млн; Knightscope - $ 3,7 млн и Airware решила не разглашать сумму сделки с существенным партнером GE Ventures - передает Robotics.ua.



Evollve, Inc.ozobot, стартап из Южной Калифорнии, получил $ 2 млн в серии А финансирования. Деньги будут использованы для расширения производства первого продукта компании: Ozobot. Роботы Ozobots могут распознавать цвета, мигающие огни и узоры на игровых платах, планшетах и смартфонах. Робот признает их как код, который может быть запрограммирован на выполнение определенных действий, таких как скорость, замедление, поворот вправо или влево и остановка. Ozobots -программируемые обучающие устройства, а также игрушки по розничной цене $ 49.99.
Ozobots были запущены в начале этого года после выставок Consumer Electronics Show (CES) и American International Toy Fair в результате кампании на Kickstarter. Они выиграли две награды, такие как Лучшие из CES и лучшие из Toyfair, а USA Today и Popular Science назвали робота Ozobot одной из лучших технических игрушек на Toy Fair 2014.

HiBot, токийский стартап, разработал то, что было бы гениальным изобретением для осмотра линий электропередач высокого напряжения, и проект продвигался в развитии, пока не случилось землетрясение и последующие аварии на АЭС Фукусима. Спонсором HiBot был KEPCO, оператор этой установки. Средства для HiBot иссякли, прогресс остановился, и проект был на удержании до сих пор.

HiBot пошли на развитие робота-змеи для осмотра труб и компонентов, датчиков, кабелей и программного обеспечения с упором на использование роботов, чтобы заменить людей в опасных рабочих местах и повысить безопасность.

Ранее в этом году HiBot заключила соглашение с Hitach High-Technologies, в результате чего Hitachi будет производить и продавать Expliner – робота для осмотра воздушных линий. Компания будет поддерживать и продолжать предоставлять решения для развития KEPCO и Hitachi. И только на днях HiBot получил инвестиции в акционерный капитал $ 3,1 млн от Draper Nexus Venture Partners. Средства будут использованы для ускорения разработки и запуска продукции для своего нового робота для контроля труб, который, как ожидается, будет выпущен весной следующего года.
Airware, изобретатель автопилота для дронов, операционной системы и платформы из Сан-Франциско, получил стратегические инвестиции в неизвестной сумме от GE Ventures. (Airware ранее был известен как Unmanned Innovation, стартап от Orange County). Airware уже привлекла ранее $ 40400000. GE Ventures получит не только долю в акционерном капитале, но они будут работать в тесном сотрудничестве с компанией, чтобы убедиться, что платформа может решить ряд необходимых задач», сказал генеральный директор Airware Джонатан Дауни (Jonathan Downey). Некоторые из случаев использования роботов включают в себя проверку линий электропередач для сбитых кабелей; мониторинг шлангов на герметичность и проверку ветровых турбин на поломки и другие проблемы.

Компания Knightscope является запуском Silicon Valley, получила $ 3,7 млн серии A финансирования с внушительным списком стратегических инвесторов: NTT DoCoMo, Konica Minolta и Flextronics. Средства будут использованы, чтобы помочь компании ускорить развертывание (как будет сделано для Microsoft по обеспечению безопасности) роботов-охранников Knightscope и К5 для кампуса MS.

Knightscope продает роботов в качестве платформы с автономной технологией, которая объединяет робототехнику, интеллектуальный анализ и совместную социальную активность для прогнозирования и предотвращения преступлений. Они даже не пытались выдумать новый термин: ADM - автономные машины связи - для их K5 роботов с особым поручением.
$ 3,7 млн финансирования приносит общий объем финансирования Knightscope до $ 5,2 млн.

Knightscope создает К5, которые теперь доступны для предварительного заказа на МааS (Machine-as-a-Service) для клиентов в Силиконовой долине с арендой $ 6,25 в час. Машина может работать 24/7 сроком на один, два или три года. По словам Knightscope, развертывание машин K5 в уличных условиях, корпоративных кампусах, центрах обработки данных, торговых центрах и там, где обычно работают частные охранники, освободит людей для решения своих стратегических задач, в то время как машины будут заниматься однообразными, хотя иногда и опасными задачами.

Комментарии: