или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Рынок реабилитационных роботов может достичь оборота в 1,8 миллиарда долларов к 2020 году

schedule 08.12.2014 в 13:59 link аналитика медицинский робот экзопротез реабилитационный робот
​Мировой рынок робототехники, предназначенной для реабилитации, протезирования, а также экзоскелетов, используемых в реабилитационных и спортивных центрах, непрерывно пополняется и предлагает все новые и новые услуги для больных, страдающих ограниченными двигательными возможностями вследствие травм или болезней, вызывающих двигательную дисфункцию - сообщает Robotics.ua.



Обучение утраченным ранее способностям требует, прежде всего, желания победить болезнь. Прогресс в лечении каждого случая зависит от нескольких параметров: интенсивности лечения, выполнения специальных упражнений, закрепления достигнутых результатов и дальнейшей мотивации. Реабилитационные роботы могут помочь в этом различными способами. Создание игрового момента в реабилитации создает положительный эффект в системе реабилитации.

На данный момент рынок робототехники для реабилитации достиг 43,3 миллионов долларов. И планирует вырасти в 2020 до 1,8 миллиарда долларов.  Рынок роботов растет потому, что эффективность использования роботизированных устройств при мышечных дисфункциях очень велика. Стало возможным комбинировать все более сложные и эффективные комплексы упражнений. В общем, пациент может за одно занятие выполнить около 1000 полезных движений. С роботами занятий можно провести больше и эффективнее.

Специальная  платформа Radiant Insights предназначена для того, чтобы компании и частные лица, проводящие новые разработки и исследования, могли находить своих конечных потребителей и партнеров, не прекращая научной деятельности. В базе существует уже множество докладов, которые могут пригодиться более чем в 40 ключевых областях и занять место на микро-рынках.

Комментарии: