или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Google и исследователи Oxford University совершенствуют искусственный интеллект

schedule 29.10.2014 в 09:40 link Oxford University DeepMind Google инвестиции исследование искусственный интеллект
​Google, корпорация, инвестирующая значительные средства в робототехнику, объединяется с исследователями Oxford University для совместной работы над искусственным интеллектом. В январе Google купил компанию  DeepMind, расположенную в Лондоне и работающую над исследованиями и разработкой искусственного интеллекта. В настоящее время группа Google DeepMind будет работать с двумя исследовательскими коллективами Oxford University над разработкой и совершенствованием ИИ - сообщает Robotics.ua.



Команды будут работать над распознаванием образов и естественным пониманием языка, о чем сообщает в своем блоге Demis Hassabis, соучредитель DeepMind и вице-президент по инжинирингу Google.

Zeus Kerravala, аналитик ZK Research, назвал сотрудничество умным ходом. Новые технологии ИИ помогут улучшить  Google Maps, поиск и Google+, социальную сеть компании.

"AI можно использовать для создания более интеллектуальных приложений, а также для разработки более умных роботов", сказал он. "И это только в робототехнике, но ведь интеллект может быть использован и в других областях. Он может помочь предвидеть потребности пользователей. ИИ может помочь приложению выяснить, чем занимаются пользователи, на основе их прошлых запросов".

Члены исследовательских групп каждая организовали свою компанию. Dark Blue Labs занимается исследованием того, как обеспечить лучшее понимание команд человека роботом.  Vision Factory работает над тем, как использовать обучение для использования визуального распознавания.  Google нанял еще семь профессоров, кроме этих групп.

Компания также будет оказывать существенный вклад в создание исследовательского партнерства с университетскими отделениями компьютерных наук и инженерии. Размер финансирования не разглашается.

Интерес корпорации Google к робототехнике появился относительно недавно. Она купила 8 компаний робототехники в прошлом году. В том числе Boston Dynamics, компанию-разработчика человекоподобного 1.82 метрового робота Atlas.

В январе Google купил Nest Technologies, компанию, которая делает умные термостаты для дома, которые могут быть запрограммированы с помощью мобильных телефонов. Google потратил $ 3,2 млрд наличными для приобретения этой компании.

Комментарии: