или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

KUKA потратит 357 млн. долларов на покупку акций Swisslog

schedule 22.10.2014 в 13:51 link KUKA Robotics KUKA Swisslog слияние компаний
​Производитель промышленных роботов KUKA в конце прошлого месяца объявила о публичном предложении акционерам из компании Swisslog приобретения их акций по весьма привлекательной цене (на 8,9% выше рыночной). В результате, совет директоров Swisslog решил принять данное предложение – сообщает Robotics.ua.



KUKA считается одним из крупнейших мировых производителей робототехники. В своем заявлении компания сообщила о том, что цена покупки акций будет $357, которые будут выкуплены до середины декабря. Как утверждают представители KUKA, бренд Swisslog не пострадает в результате сделки. За этот год KUKA уже приобретала акции другой компании. Так, силами компании было приобретено предприятие по системам и технике Reis Robotics.

Как известно, покупка акций Swisslog разнообразит арсенал продукции в корпорации. Это своего рода стратегический шаг, который был бы принят и другими глобальными производителями промышленных роботов, как, к примеру, когда-то компания Adept выкупила акции Mobile Robots.

Отметим, что Swisslog занимается двумя отдельными направлениями по робототехнике – медицинские роботы и в области распространения.

Работники компании занимаются покупкой и модернизацией продукции Adept Technologies и JBT, а потом выпускают её под своим именем.

Кроме компаний KUKA и Swisslog, в процессе слияния также участвует корпорация Grenzebach. Этому немецкому производителю ранее принадлежали 30% акций компании KUKA и 30% Swisslog. В данном процессе Grenzebach дает возможность KUKA объединить логистику с Swisslog и создать более сильное подразделение логистики в корпорации.

Комментарии: