или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

У России пока нет сертифицированного оружия для военных беспилотников — Аркадий Сыроежко

schedule 14.10.2014 в 11:28 link Аркадий Сыроежко беспилотники БПЛА Vega Radio Engineering
​Россия пока не имеет оружия, пригодного для оснащения своих беспилотных летательных аппаратов, но такая возможность сейчас обсуждается, - сообщил директор программ развития БПЛА Vega Radio Engineering России Аркадий Сыроежко. Robotics.ua стали интересны подробности этого заявления и вот, что мы выяснили.



«У нас нет сертифицированных боеприпасов, пригодных для наших БПЛА в настоящее время. Мы обсуждаем на данный момент возможное использование существующих боеприпасов для крупнокалиберных дронов», сообщил Сыроежко.

По его словам, современное воздушное вооружение было разработано для пилотируемых летательных аппаратов, масса и размеры которых значительно превышают беспилотные самолеты. Массовое развитие малого оружия, специально разработанного для компактных БПЛА, уже происходит в зарубежных странах.

Vega уже разработали новую привязную систему аэростата, способную оставаться на большой высоте в течение длительного периода времени, а также небольшой беспилотный дирижабль, который еще не завершен, говорит Сыроежко.

Россия в настоящее время проводит $640 миллиардную программу перевооружения, направленную на увеличение доли современного оружия в вооруженных силах России до 70 процентов к 2020 году.

Комментарии: