или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CyPhy Works заключила контракт с ВВС США на поставку БПЛА Pocket Flyer

schedule 23.09.2014 в 10:57 link CyPhy Works контракт беспилотники БПЛА Pocket Flyer
​CyPhy Works, базирующаяся в Дэнвере, штат Массачусетс, заключила контракт с ВВС на разработку и тестирование Extreme Access Pocket Flyer – небольшой беспилотной воздушной системы, используемой для проверки мелких проходов в поисково-спасательных операциях, - сообщает Robotics.ua.



Самолет будет около семи дюймов длиной и шириной, толщиной в несколько дюймов с панорамной камерой и возможностью поиска районов с ограниченным доступом, где традиционные наземные роботы не могут работать. Pocket Flyer также оснащен фирменным микрофиламентным тросом CyPhy, что позволяет ему использовать неограниченные мощности с постоянным потоком живого видео высокой четкости.

 «Самодельные взрывные устройства, часто помещаемые в туннелях и водопропускных трубах, являются угрозой для наших вооруженных сил», говорит Мэтт Ингленд, вице-президент CyPhy Works. «Представьте себе, что вы не имеете возможности выйти из вашего бронированного автомобиля и проверить подозрительные участки, ведь это занимает долю времени. Вместо вас это может сделать маленький беспилотник.»

Целевые пользователи новой беспилотной системы  - это спасатели МЧС, спецназ и FEMA. Хелен Грейнер (Helen Greiner), генеральный директор CyPhy и соучредитель iRobot, говорит: «Потенциал рынка является одним и тем же для солдата, моряка, полицейского, членов команды SWAT и многих других служащих, которые работают в местах, предоставляющих им опасность.»

Комментарии: