или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DARPA выделило 2,9 млн. долларов на мягкотелый экзоскелет Soft Exosuit из Harvard University

schedule 18.09.2014 в 08:27 link DARPA экзоскелет Soft Exosuit контракт Harvard University
​Агентство DARPA выделило $ 2,9 млн на контракт с Институтом Биологически Вдохновленной инженерии Висса в Гарвардском университете в рамках своей военной веб-программы, чтобы создать мягкий экзоскелет. Институт Виса изучает биометрическую ходьбу как часть усилий по созданию мягко тканевого экзоскелета под названием Soft Exosuit, который использует робототехнику и биомиметику для увеличения опорно-двигательного аппарата человека, как способ уменьшить усталость и травмы военных и инвалидов, - сообщает Robotics.ua.

Военная веб-программа направлена на создание альтернативы жестких экзоскелетов, таких как XOS 2, HULC и Fortis, которые находятся в разработке с 1960-х годов.

Вместо массивных стальных и пластиковых рам, которые потребляют большое количество энергии и мешают естественным движениям человека, Soft Exosuit и подобные технологии используют управляемые компьютером текстиль и провода, которые действуют не только как пассивная ортопедическая одежда, но питаясь от роботизированных систем, имитируют мышцы и сухожилия, обеспечивая и повышая прочность и снижая усталость от ходьбы без лишнего объема.



В первой части контракта Институт Висса будет основываться на результатах предыдущей работы для доказательства правильности концепции дизайна робота. Следующий этап будет сосредоточиваться на развитии интуитивно понятного интерфейса управления, функционального текстиля, гибких систем питания, датчиков и стратегии управления.

«Всего лишь через пару лет член Института Висса  Конор Уолш (Conor Walsh) и его команда будут работать над принципиальным пересмотром парадигмы, что возможно в носимой робототехнике», - говорит учредитель-директор Института Висса  Дон Ингбер. «Их работа является прекрасным примером того, как власти объединяют людей из разных дисциплин сконцентрированных ресурсов, чтобы перевести в мир то, что сначала кажется сном и может изменить жизнь людей.»

Чтобы получить все $ 2,9 млн финансирование, команде Института Висса  нужно будет выполнить ряд технических этапов.

Команда показывает их Soft Exosuit на видео ниже.






Комментарии: