или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Northrop Grumman поставит 3 БПЛА RQ-4 Global Hawk в армию США на 354 млн. долларов

schedule 17.09.2014 в 13:37 link робот-разведчик беспилотники БПЛА Northrop Grumman контракт Армия США RQ-4 Global Hawk
​ВВС США заключила с корпорацией Northrop Grumman 354 миллионный контракт на поставку трех беспилотников RQ-4 Global Hawk. ВВС США заключили с Northrop Grumman Corporation контракт по предварительно установленной цене, с целью дополнить систему беспилотного пилотирования военно-воздушного флота тремя новыми самолетами RQ-4 Global Hawk, - сообщает Robotics.ua.



Global Hawk использует несколько датчиков, работающих синхронно, для сбора информации, наблюдения и разведки (ISR). Новый самолет является Multi-INT моделью, которая обладает усовершенствованной визуализацией и электронными датчиками, способными собирать различные виды разведывательных данных на большой высоте до 32 часов.

Контракт также включает поставку комплектов оборудования для модернизации  датчиками Airborne Signals Intelligence Payload (ASIP)  двух уже имеющихся  RQ-4, обеспечивая их возможностями Multi-INT. ASIP является передовым ISR датчиком, который был разработан корпорацией Northrop Grumman.

Количество RQ-4 во флоте ВВС США возрастет до 37 в 2017 году. Поставки наборов ASIP для дооснащения запланированы на конец 2016 года и в 2017 году. Все фюзеляжи RQ-4 UAS  строятся на объектах Northrop Grumman в Moss Point (Mississippi). Окончательная сборка и тестирование проводится в Palmdale.

"Northrop Grumman гордится тем, что RQ-4 Global Hawk стал незаменимым для ВВС. Новые системы смогут повысить уровень безопасности наших бойцов ", сказал Mick Jaggers, менеджер программы Global Hawk, Northrop Grumman.

"Даже сейчас, когда Global Hawk совершает все больше полетов ежегодно, мы стремимся сократить общие эксплуатационные затраты на системы для ВВС," добавил Jaggers . «Желание ВВС все больше применять Global Hawk в воздухе и наш интерес в снижении затрат и выполнении обязательств создает благоприятные условия для прочного и продолжительного сотрудничества».

Различные модели Global Hawk провели в воздухе более 126 000 летных часов, выполняя различные миссии. Они помогают в антитеррористических, антипиратских операциях, службам гуманитарной помощи, при ликвидации последствий стихийных бедствий, для обеспечения связи в воздухе и обмена информацией, а также выполняют полный спектр оперативных боевых задач.

Комментарии: