или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ReWalk Robotics заработала 36 миллионов долларов всего за 2 часа

schedule 15.09.2014 в 16:04 link ReWalk инвестиции ipo
​ReWalk Robotics, израильская компания, которая производит роботизированные экзоскелеты для людей, страдающих параличом конечностей, заработала $ 36 млн в ходе первичного размещения акций на IPO всего за несколько часов, - сообщает Robotics.ua.



При первом публичном размещении акций (IPO) среди производителей робототехники, компания, штаб которой находится в Мальборо, США, начала торги с цены $12 за акцию и всего за два часа достигла цены  $24. Тем самым увеличив оценочную стоимость компании до 250 миллионов долларов. К примеру, это примерно четверть от оценочной стоимости iRobot.

Крупнейшим акционером, чья прибыль больше всего, является SCP Vitalife Partners, штаб которой расположен в Пенсильвании. Этой компании  принадлежало 24 % акций до первичного публичного размещения. Также Yaskawa Electric Corporation (20% акций), Israel Healthcare Ventures (19%)  Pontifax (12 %), а также инвесторы проектов посредством краудфандинга OurCrowd (7.2 %) and Previz Ventures (6 %).

ReWalk Robotics, в штате которой 63 человека, треть из которых работает на объектах в Марлборо, создали экзоскелет, который крепится ремнями к верхней части тела и ногам, помогая с помощью программного обеспечения и роботизированной конструкции больным двигаться и ходить.  Представлены два варианта экзоскелета: ReWalk Personal, недавно утвержденый, предназначенный для использования в домашних условиях и на работе; и ReWalk Rehabilitation, предназначеннаый для медицинских центров реабилитации.

Комментарии: