или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Продажи роботов в Северной Америке достигли рекордной отметки

schedule 15.09.2014 в 14:56 link Промышленная робототехника аналитика FANUC FANUC America Corporation FANUC Robotics cisco
​Необычайный спрос на автмобили в Северной Америке вызвал рекордные показатели закупок робототехники среди автопроизводителей и поставщиков. За первые шесть месяцев этого года, североамериканский автопром заказал 8902 роботов, что на 36% больше, в сравнении с показателями прошлого года, по данным Robotic Industries Association, торговой группы в Анн-Арбор, штат Мичиган.



Если подобная тенденция сохранится и автопроизводители получат заказанные 17,804 роботов, то без труда побьют рекорд 2012 года, - сообщает Robotics.ua.

"Роботы стали более доступными - особенно за последние несколько лет," говорит Alex Shikany, директор ассоциации робототехники, анализируя рынок. "Средняя закупочная цена идет вниз."
Роботы стали более доступными у поставщиков Tier 2 и Tier 3, которые автоматизировали их сборочную линию.

Новое поколение компактных и легких роботов может много раз повторять и обрабатывать задачи, лишь один раз показанные человеком-оператором. С улучшенным техническим 3-D зрением роботы могут выбрать конкретные детали из ящика с разными частями.

Несмотря на рекордное количество заказов, поставщики идут в ногу со спросом. Fanuc America Corp. утверждают, что при заказе самых продаваемых моделей роботов (которые обеспечивают сварку и погрузку), ждать придется всего несколько дней.

"У нас достаточное количество роботов на складе в США, так что мы можем доставить их заказчику в течение нескольких дней," сказал Mike Cicco, генеральный менеджер Fanuc по продажам автомобилей в пригороде Детройта. "Мы можем идти в ногу со спросом”.

Предвидя рост продаж, Fanuc увеличил ежемесячный объем производства на своем заводе в преф. Яманаси (Япония) с 2,000 до 5,000 роботов.Также в пригороде Детройта Fanuc производит роботов для покраски автомобилей.

Cicco предполагает, что 2015 станет еще одним успешным годом для продаж робототехники, учитывая строительство сборочных линий в Мексике и Соединенных Штатах.
"Совершенно очевидно," сказал Cicco, "что всякий раз, когда они строят новую сборочную линию, они будут нуждаться в большом количестве роботов."

Комментарии: