или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Канада купила 20 роботов саперов iRobot PackBot 510 на 9,6 млн. долларов

schedule 11.09.2014 в 10:02 link iRobot контракт робот-сапер PackBot 510 PackBots
​Департамент национальной обороны Канады заключила сравнительно большой контракт с компанией iRobot. Они купили 20 робот разведчиков iRobot PackBot 510 на сумму в 9,6 миллионов долларов США. Так же Канада выдвинула свои специфические требования к этому продукту, - сообщает Robotics.ua.

iRobot PackBot 510 это разведывательная система для обнаружения химических, биологических, радиологических, ядерных и взрывчатых веществ. Так же, по сообщениям из iRobot, эти роботы смогут обезвреживать боеприпасы, проводить миссии разведки, разминирования маршрутов и сбора данных в промышленных условиях. Более подробно о PackBot 510 мы писали ранее. 



Контракт подразумевает под собой поставку двадцати таких устройств в течении нескольких лет.  Не обошлось и без нововведений. Канада выдвинула свои специфические требования, а iRobot их выполнила. В частности:
  • Поставлен новый CBRN набор, который объединяет пять основных датчиков, которые способны обеспечить надежное обнаружение, оповещение и мгновенное сообщение о боевых отравляющих веществах, токсичных промышленных химикатов, летучих газов, взрывчатых веществ и радиации.
  • Так же улучшили мобильность за счет добавления задних ласт.
На сегодняшний день iRobot поставила свыше 5000 роботов PackBot 510 для военных и гражданских сил обороны по всему миру.


Комментарии: