или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Корея инвестирует 2,6 млрд. долларов в робототехническую промышленность до 2018 года

schedule 12.08.2014 в 11:29 link инвестиции Промышленная робототехника
​25 июля Корейское Министерство торговли, промышленности и энергетики организовало политическую встречу с роботехнической отраслью в Технологическом центре Корея в Сеуле, и объявило о втором пятилетнем плане по разработках интеллектуальных роботов к 2018 году. – сообщает Robotics.ua.



Текущий пятилетний мастер-план интеллектуальных роботов основан на «Развитии интеллектуальных роботов и Законе о содействии распространения» в апреле 2009 года.

В отличие от 2009-плана, в котором основное внимание направлено на создание отраслевой инфраструктуры для содействия развитию продукта и распространения, второй пятилетний план фокусируется на расширении за счет реализации технологического слияния с другими отраслями промышленности, такими как производство и услуги.

Правительство будет способствовать промышленности роботов в качестве стратегического промышленного сектора через четыре стратегии: проведение научных исследований и разработок (R & D) и построения роботов с широкими возможностями; расширения спроса роботов во всех отраслях; построения открытой отраслевой экосистемы робота; и слияние сетей через частно-государственные инвестиции в размере $ 2.6млрд в течение следующих пяти лет.

Цель состоит в том, чтобы рынок роботов вырос в $ 7млрд (по сравнению с его нынешними $ 2,2 млрд), достижении $ 2,5 млрд в экспорте, увеличить количество роботов компаний из 402 до 600, и увеличить средние продажи роботов из $ 6 млн до $ 11,7 млн до 2018.

Первый проект будет достигать глобального лидерства в крупных проектах R & D по разработке сервисных роботов для ликвидации последствий стихийных бедствий и медицинских роботов, которые имеют потенциал для дальнейшего роста.

Корейское правительство повысит глобальное сотрудничество через бизнес-стратегии дорожной карты слияния роботов, первоначально с участием производства, автомобильной, медицинской, реабилитационной сферы, культуры, обороны, образования и морских секторов и затем расширить на другие секторы производства и услуг.

План будет также поощрять компании в различных отраслях промышленности, таких как крупных отечественные порталы и логистические компании, проводить стратегическое участие в промышленности роботов, как и Softbank Японии также включает в себя стратегию усиления отрасли сотрудничества путем улучшения промышленности роботов, например, путем расширения сотрудничества с телекоммуникациями.

Первый вице-министр Ким Чжэ-хун, Министерство торговли, промышленности и энергетики, сказал: «Для того, чтобы совершить скачок вперед в создании нашей отечественной промышленности роботов, очень важно расширить спрос на роботов на основе бизнес-услуг других отраслей с защищенной базовой технологией. Правительство планирует интенсивно поддерживать этот процесс».

Комментарии: