Как мы писали ранее, рекордные 14135 роботов стоимостью $ 788 млн были заказаны североамериканскими компаниями робототехники в первом полугодии 2014 года, увеличившись на 30% в единицах и 16% денежной прибыли за тот же период в 2013 году. С 2010 года рынок робототехники в Северной Америке вырос в среднем на 26% за год, не говоря о производительности в первой половине 2014 года. В то же время уровень безработицы в Соединенных Штатах резко упал за этот период.

«В 2010 году после одного из худших спадов в истории нашей страны, уровень безработицы в США близится к 10%», говорит Джефф Бернштейн (Jeff Burnstein), президент RIA. «С тех пор на фоне рекордных лет для продаж роботов, безработица неуклонно упала к очень низким уровням. Уровень безработицы в июне составил 6,1% в этом году, самой низкой она была с сентября 2008 года».
Производственные рабочие места в настоящее время возвращаются в США благодаря автоматизации. «В то время как мы часто слышим, что роботы сокращают вакансии, всё происходит просто наоборот», добавил Брнштейн. «Роботы сохраняют и создают рабочие места.»
Автомобильная промышленность имела наибольшее влияние на производительность второго квартала с 97% единицами заказов в сравнении с аналогичным периодом в 2013 году. Комплектующие для автомобильной промышленности, такие как полупроводники, науки о жизни и питании и товары народного потребления продолжают расти на 22% в течение первой половины 2013 года, но наибольший рост приходится в автомобильных смежных отраслях. Роботы, заказанные автомобильными OEM и компоненты промышленности в первой половине 2014, выросли на 36%.
«В то время как автомобильная промышленность продолжает оставаться крупнейшим заказчиком для робототехники, это здорово увидеть устойчивый подъем неавтомобильного сектора», сказал Алекс Шикани (Alex Shikany), директор RIA по Анализу рынка. «Это очень положительный знак для долгосрочной работы промышленности.» По оценкам RIA 230000 роботов находятся теперь на заводах США, в этом Штаты уступают только Японии.