или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Элон Маск об искусственном интеллекте как о потенциальной опасности человечеству

schedule 06.08.2014 в 09:42 link Elon Musk
​Элон Маск, который является гениальным изобретателем с солидным капиталом, заявил недавно о том, что искусственный интеллект может представлять серьезную угрозу человечеству. Хотя сам дизайнер очень любит изобретать роботов и воплощать невозможные идеи в реальность.



Наша команда изучила высказывания Макса, которые он недавно написал в своем Twitter:

«С искусственным интеллектом нужно вести себя осторожно. Ведь эти технологии намного опаснее, даже чем ядерное оружие.

Хочется верить в то, что мы не станем загрузчиками этого суперинтеллекта в будущем. Хотя, очевидно, что процесс этого уже запущен и развивается очень быстро».

Довольно угрожающие слова. Тем более, что Маск гораздо более осведомлен о передовых технологиях, чем мы, простые люди. Поэтому, он знает, что говорит. К стати, об угрозе ИИ Элон Маск говорит не впервые.

Ранее изобретатель давал интервью каналу CNBC и уже тогда просил ученых не переусердствовать с искусственным разумом, и на примере фильма Терминатор, растолковал, к чему может привести ИИ в будущем.

Не удивительно. Ведь разработки супер-умных роботов происходят уже сейчас. Так, Google выкупил компанию-разработчика удивительных роботов Boston Dynamics, а также компанию по искусственному интеллекту DeepMind. Такая команда в состоянии создать роботов с настоящим человеческим разумом.

Тем не менее, по словам Рэя Курцвейла, работающего также на Google, бояться машин все же не стоит. Ученые создают и программируют роботов служить людям, а не убивать их.

В своем заявлении Курцвейл сказал: «Мы не готовим восстание машин против людей. Мы только расширяем их возможности, а именно способности самостоятельно мыслить.»

С другой стороны, Маск не намерен остановить ученых, занимающихся ИИ. Он только призывает их к предельной осторожности. И мы согласны, ведь доверить роботу управление ядерным оружием точно никак нельзя!

Комментарии: