или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Инвестиции в роботов и БПЛА приведут к созданию новых рабочих мест

schedule 01.08.2014 в 14:55 link аналитика инвестиции беспилотники БПЛА
​В 1850 году французский экономист Фредерик Бастиа опубликовал эссе под названием: «То, что видимо, и то, что не замечено». Робототехника Украина поразмышляла над содержанием этого рассказа и готова с выводами. Эссе является самым известным благодаря понятию «стоимость возможностей», которое охватывает сроки, выбор, альтернативы работы, чтобы получить лучшее или от чего мы должны отказаться. Последнее является альтернативной стоимостью выбора.



Многие утверждают, что такие издержки применяются в бизнесе, как только стоимость предельного рабочего труда поднимается слишком высоко и имеет смысл заменить рабочих роботами или другими автоматизированными технологиями, которые приведут к увеличению производства и прибыли.

Конечно, это не новое явление. В своем эссе за 1850 год Бастиа писал:
«Проклятие в машинах! Каждый год увеличение их мощности приносит вред миллионам рабочих, лишая их работы, и, следовательно, заработной платы и хлеба. Проклятие машинам!»
Этот крик отзывается эхом в СМИ сегодня, так же, как это было 164 лет назад. В течение этого периода люди видели наибольшее продвижение технического прогресса: появилось больше предметов роскоши, улучшение здоровья, увеличение продолжительности жизни, улучшение жилищных условий и санитарии, чистая вода, электричество, мгновенная коммуникация по всему миру через Интернет, мобильные телефоны, самолеты и автомобили, пересадки сердца и так далее. Девяносто девять процентов из беднейших слоев населения в развитых странах имеют удобства, которые самые богатые люди во время Бастиа не могли себе представить.

Машины действительно уменьшают некоторые труд, но как Бастиа отмечает, создают новую рабочую силу в новых отраслях промышленности. Промышленность и робототехника устраняют рабочие места, создавая сотни тысяч рабочих мест.

По данным Комиссии Европейского союза, к 2020 году сервис робототехники может достичь объема рынка более чем в 60 млрд евро в год и 240000 новых рабочих мест в одном только ЕС, подкрепленных инвестициями 2800000000 евро в этот период.

Международная федерация робототехники сообщила, что автоматизация станет основным драйвером для глобального создания рабочих мест, создавая более миллиона рабочих мест к 2016 году.

Многие из этих новых рабочих мест будут поступать из инвестиций в отрасль робототехники, которая в настоящее время производит серьезный толчок.
Стартап робототехники Jibo получил громадное финансирование в $ 1270193 в считанные дни вместо намеченных $ 100 000. Большая часть инвестиций позволит Jibo набирать новых сотрудников, поскольку компания намерена производить и поставлять своего интеллектуального робота помощника.

Другой стартап робототехники, Airware, производитель беспилотников, поднял дополнительно 25 миллионов долларов серии B раунда. Компания заявила, что подняла новое финансирование благодаря своим сотрудникам.

Правительство Южной Кореи будет обсуждать инвестирование в $ 2,5 млрд долларов США к концу 2018 в совместных проектах с компаниями робототехники, создание новых рабочих мест и определение более $ 6 млрд долларов США в ежегодных продажах.

Инвесторы прибегают к ценным бумагам перечисленных компаний роботов в США, а также в Китае, где производственный сектор имеет здоровый аппетит на счет роботов.
Япония строит огромный беспилотный флот. Страна инвестирует примерно 372 миллионов долларов в ближайшее десятилетие для значительного расширения своей программы военных беспилотных летательных аппаратов.

По оценкам, $ 6,4 млрд в настоящее время расходуется ежегодно на разработку БПЛА технологий по всему миру, говорится в докладе, опубликованном ранее в этом месяце в корпорации Teal Group.

Хотя рабочие места исчезнут, есть буквально сотни компаний, инвестирующие десятки миллиардов долларов в беспилотники и робототехнику,  при этом создавая значительное количество новых рабочих мест.

Нынешнее поколение инженеров и робототехников делают научно-фантастические рассказы реализмом и создают миллионы рабочих мест в процессе. Как Бастиа выразился: «Проклинать машины – значит проклинать человеческий разум.»

Комментарии: