или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Украина возможно получит БПЛА Schiebel Camcopter S-100 для работы в зоне АТО

schedule 31.07.2014 в 11:32 link Schiebel Camcopter S-100 беспилотники БПЛА
​Контракт на арендованные услуги беспилотных летательных аппаратов в поддержку миссий безопасности на Украине, как ожидается, будет осуществлен в ближайшее время, - узнал Robotics.

Организация по безопасности и сотрудничеству Европы (ОБСЕ), которая выпустила ходатайство для заявок 25 июля, предусматривает требование для развертывания БПЛА на конфликтующем востоке страны.

Более подробная информация не предоставляется, хотя в настоящее время было установлено, что ОБСЕ ищет платформу вертикального взлета и посадки предпочтительно для операций круглосуточного мониторинга в течение нескольких недель.

Венская компания Schiebel подтверждает, что она отреагировал на тендер касательно их БПЛА Camcopter S-100. Тем не менее, неясно, были ли предложены любые другие системы. Например, БПЛА Saab Skeldar выполнил бы любое требование организации.



 «Эти требования пришли из ниоткуда. Наше понимание таково, то они хотят БПЛА именно сейчас, то не хотят в течение месяца», - говорит Крис Дэй (Chris Day), глава инженерных возможностей в Schiebel.

«Все оказалось очень быстро, но мы надеемся услышать подробности тендера на этой неделе или в начале следующей. Не имело бы смысл брать две недели для просмотра, когда они говорят, что хотят развертывать БПЛА через несколько недель», добавляет он.

ОБСЕ не комментирует сроки развертывания БПЛА. Тем не менее, источники утверждают, что после падения самолета Malaysia Airlines MH17 в Донецкой области Украины предложение по тендеру было ускорено.

Дэй говорит, что Schiebel предложил две полных системы, каждая из которых содержит два самолета плюс наземные средства управления, предоставив запрашиваемый круглосуточный охват. Требование для винтокрылых летательных аппаратов связано с отсутствием доступных аэродромов и взлетно-посадочных полос в области.

Schiebel говорит, что тендер требует электро-оптические системы и радиолокаторы с синтезированной апертурой полезных нагрузок, оба из которых Camcopter может нести одновременно во время пребывания в воздухе на протяжении 6 часов.

Цель операции наблюдения остается неизвестной, хотя считается, что БПЛА будет следить за движением груза в регионе.

«Способность обеспечить любой вид мониторинга подъездных путей, вход / выход и передвижение военной боевой техники была бы полезной, чтобы ОБСЕ следовала интересам в приобретении или возможности лизинга БПЛА для этой области», говорит Дуг Барри, старший научный сотрудник отдела военных аэрокосмических систем в Международном институте стратегических исследований.

Система будет развернута в течение одного месяца первоначально на экспериментальной основе, хотя этот срок, как ожидается, будет продлен, если испытания докажут успех.
Никакие доказательства не имеют до сих пор силы по использованию БПЛА по обе стороны в украинском конфликте, и размер беспилотной инвентаризации страны остается неясным.

Комментарии: