или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

3D Robotics выкупает игровую компанию Sifteo

schedule 30.07.2014 в 11:02 link 3D Robotics слияние компаний Sifteo
​Генеральный директор 3D Robotics Крис Андерсон (Chris Anderson) сообщил недавно, что опыт Sifteo и IP-портфолио этой фирмы привели к сотрудничеству с этой компанией. – передает Robotics.ua. Электронный блок на основе игровой системы Sifteo, вроде бы, не имеет отношение к дронам на первый взгляд, но 3D Robotics думает иначе.



Что общего имеют Sifteo и 3D Robotics? Они оба нуждаются в миниатюрной электронике и в придании своим устройствам хорошего вида. 3D Robotics имеет вычисления, беспроводную связь, датчики виртуализации, которые особенно привлекательны для Sifteo.

3D Robotics также отметила IP портфолио и сообщила, что вскоре продукция Sifteo попадет на массовый рынок. Sifteo создает блоки с сенсорным экраном для интерактивных игр и мероприятий. Это действительно то, на что можно обратить внимание, однако новость о сотрудничестве с 3D Robotics появилась через год после того, как компания начала работать над новым продуктом:
«В этом прошлом году мы работали над новым продуктом и готовились запустить его. Но когда мы получили возможностью объединить силы с компанией, которая предусматривает взаимодействие с беспилотниками, мы решили подключить наши цифровые технологии к летающим роботам. Конечно, пока мы не можем говорить слишком много о том, как люди и технологии Sifteo станут частью 3D Robotics, но мы надеемся, что это произойдет успешно».

В компании не раскрывают, сколько 3D Robotics будет платить Sifteo. Данная компания имеет около 25 сотрудников и уже собрала $ 16,5 млн. финансирования. 3D Robotics и Sifteo подкреплены True Ventures, заглавной венчурной фирмой, которая является инвестором материнской компании Gigaom.


Комментарии: