или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Тренды медицинской робототехнике на 2014 год

schedule 22.07.2014 в 10:35 link медицинский робот тренды
Здравоохранение в США приближается к необходимым затратам на сумму $ 4 трлн в год. Для поддержки и смягчения бремени здравоохранения, эта отрасль всё больше задумывается о вводе роботов в медицинские технологии, в операционные и стационарные палаты, в уход на дому за больными, а также в аварийно-спасательные службы и транспортные средства. 



Робототехника обещает решение важных вопросов здравоохранения в хирургии, диагностике, протезировании, физической и психической терапии, а также мониторинг и поддержку. В чем же роботы преуспели, а в чем нет?

Издание Healthcare Robotics 2014 говорит о том, что доступные медицинские решения и промышленность медицинской робототехники выросли намного больше, чтобы сравнить и сопоставить с успехами медицинской робототехники в 2013. За 2014 год эта промышленность сделала большой шаг вперед. 

Множество технологий ещё ждут своего часа и инвесторов. Но есть уже используемые устройства в этом особом подразделении робототехники.

1. Хирургическая робототехника 
По мере увеличения конкуренции и снижения затрат, больницы, органы власти и пациенты могут извлечь выгоду из функциональности хирургических роботов. Роботы-хирурги в операционной: SPORT от Titan Medical функционирует с революционной технологией и убедительными предложениями стоимости, которые скоро будут конкурировать с системой da Vinci.

2. Роботизированные замены конечностей уменьшают утраченные функции 
Мобильность является ключевым фактором. Роботизированные устройства в этом сегменте предназначены, чтобы помочь пациентам оставить больницы и реабилитационные услуги быстрее и вернуться домой, уменьшая затраты на страховые компании и медицинский уход. 

3. Экзоскелеты 
Технологии экзоскелетов уже давно созрели, появились новые поступления, и эти устройства нашли широкое признание.Об этом сообщает генеральный директор ReWalk Ларри Ясинский «Ясность была одним из основных изменений, для того, чтобы FDA установил новый классификационный код для всех экзоскелетов». Большую значимость имеет стандарт для роботов личной гигиены и их коммерциализации за рубежом. 

4. Роботы для восстановления и реабилитации 
От травм головного и спинного мозга, инсульта до повреждений опорно-двигательного аппарата и ампутации, эти роботы поддерживают некоторые из самых требовательных, долгосрочных норм реабилитации и проведения восстановительных мероприятий в современной медицине.

5. Персонализированный уход за пожилыми людьми 
Это огромный и растущий сегмент рынка: к 2030 году почти каждый пятый житель США 65 лет и старше. Здесь важно совмещение робототехники, биомедицины и информационных технологий. 

6. Робототехника и доступная медицина 
Медицинские роботы играют важную роль независимо от того, что развивается в соответствии с условиями доступных медицинских законов. Однако неопределенность вокруг точной компенсации и регуляторных путей для компаний медицинской техники пугают некоторых инвесторов.

Комментарии: